Всех приветствую на своём кулинарном канале! 👋
Кто из нас не любит сладости? Уверена, таких людей не существует. Все мы сладкоежки. 😋
В наше время купить в магазине из сладостей можно всё что угодно: и тортики, и шоколадки, и различные конфетки... Но как приятно готовить десерт для своих любимых своими руками. Особенно когда это занимает минимум времени, а в составе того же тортика нет никаких сомнений.
Сегодня хочу предложить вам приготовить на выходных вкуснейший чизкейк. Ничего выпекать не нужно. Чизкейк не является бисквитным десертом, за его основу берётся толченое печенье. Готовится он очень легко, а каким вкусным получается... Ммм, слов нет описать его неповторимый вкус.
Если ждёте друзей в гости, или просто любите радовать семью разными вкусностями, то очень советую приготовить этот творожный тортик. 🍰
Ингредиенты 👇
▪️500 гр. песочного печенья;
▪️250 гр. сливочного масла;
▪️500 гр. 9%-го творога;
▪️630 гр. сметаны;
▪️Около 40 гр. желатина;
▪️Сахар по вкусу;
▪️Варенье для украшения.
Перед тем, как мы возьмёмся подготавливать печенье, достаньте сливочное масло из холодильника. Оно должно стать мягким.
Затем берём любое песочное печенье и размельчаем его в крошку. Печенье можно приготовить и самим. Или купить любимое в магазине.
Как измельчили печенье в блендере, берём масло и соединяем их вместе. Тщательно перешиваем.
Достаём форму для выпечки. 👇
В её съёмное кольцо плотным слоем кладём готовое тесто из толченого печенья с маслом. И отправляем в холодильник на 45 минут.
Пока форма с тестом в холодильнике, мы берём творог и перетираем его через сито. Затем соединяем его со сметаной, которую предварительно подсластили сахаром по вкусу. И взбиваем ингредиенты до однородной воздушной массы.
Можно купить в "Пятерочке" десертную сметану от "Простоквашино", и использовать её вместо обычной сметаны с сахаром. Таким образом, десертной сметаны в рецепте остаётся то же количество в граммах, а вот сахар исчезнет совсем. Потому, что десертная сметана очень сладкая и так.
Желатин заливаем водой (около 170 мл), потом нагреваем его не доводя до кипения. После чего соединяем с творожной массой. Очень тщательно всё перешиваем.
Достаём форму из холодильника, и поверх слоя с печеньем заливаем творожную массу. Отправляем в холодильник на 4 часа. Готово!
Украсить можно тортик чем угодно. Это могут быть свежие ягоды, кусочки фруктов, листья мяты или же обычное варенье, как у меня.
Как-то я публиковала свой любимый рецептик медового тортика на своём канале, который также готовится очень быстро, и выпекать ничего не пришлось. А как было вкусно! Вот мой рецепт. 👈
Если вам понравился рецепт моего чизкейка, пожалуйста, поставьте лайк и не забывайте подписываться на канал. Спасибо за внимание и приятного аппетита! ❤️