Найти тему

Хлеб. Без хлеба куска везде тоска...

Здравствуйте. Доброго время суток Вам.

Хлеб уже давно не покупаю. Пеку сам, в разных модификациях. Вот одна из них.

Берем 200 грамм просеянной муки, пол ложки быстрорастворимых дрожжей, пол чайной ложки соли и две чайной ложки сахара.

Соли по вкусу.
Соли по вкусу.

Размешиваем и добавляем воды. Замесим в этом рецепте до состояния жидкой сметаны.

-2

И теперь накрываем, оставляем в темплом месте на пару часов, чтобы тесто подошло.

Вот получилось.
Вот получилось.

Тесто опять размешиваем и выливаем в форму для запекания.

-4

Накрываем и в тёплое место на не более получаса.

Тесто готово.
Тесто готово.

Через полчаса в разогретую духовку 180 градусов на 25 минут.

-6


После прошедшего времени оставляем в духовке до остывания.

И вот наш хлебушек готов.

-7

Приятного аппетита.

Всем счастья, здоровья, успехов!!!

Еда
6,93 млн интересуются