Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Сочнющие куриные шницели в перцах. Я худею вкусно

Подпишись 👆

на 100 грамм - 122 ккал; БЖУ: 13,3/1,7/13,4
на 100 грамм - 122 ккал; БЖУ: 13,3/1,7/13,4

Привет 👋 всем!

Худеющие вынуждены есть курочку, но через какое время начинают её ненавидеть. Конечно, ведь грудка частенько получается сухой. Нужно придумать массу ухищрений, чтобы приготовить именно сочную грудку.

А про котлеты вообще молчу. В них мы добавляем и кабачок, и тыкву, кто-то манку (хотя худеющим не следует на неё налегать) и т.п. Но известно же, мясо получается сочнее, если оно рубленное, а не в виде перекрученного фарша. Мы в семье даже перестали манты и мясной пирог готовить из фарша. Только из нарезанного мяса. Так и шницели готовят.

Но встаёт другая проблема: как приготовить, чтобы шницель не развалился. В этом мне поможет сладкий перец. Сейчас же самый сезон. Перчики красивые, сочные, толстостенные.

Получаем невероятно сочные шницели. Более сочную курочку вы ещё не пробовали. При том, что рецептов приготовления именно сочной грудки на моем канале предостаточно..

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

Муку, конечно, в тарелку я насыпала больше. Но считала так: взвесила тарелку с мукой до готовки и после. Разница оказалась - 30 грамм. Значит эти 30 грамм и ушли в блюдо.
Муку, конечно, в тарелку я насыпала больше. Но считала так: взвесила тарелку с мукой до готовки и после. Разница оказалась - 30 грамм. Значит эти 30 грамм и ушли в блюдо.

Итак, перец моем и нарезаем кольцами толщиной 1-1,5 см.

-3

Удаляем семена и мягкие рёбра.

Готовим фарш.

-4

Грудку нарезаю на очень мелкие кусочки. Это удобнее сделать, если грудка будет слегка заморожена.

Лук и чеснок также измельчаем. Можно натереть на терке. Я же нарезала.

Фарш обязательно солим и добавляем любимые специи и травы.

-5

Заполняем фаршем колечки. Лучше на пластиковой доске, чтобы потом, поддев ножом, можно было легко взять полные колечки, иначе фарш может выпасть. Либо, можно наполнять, держа колечки в руках.

Отдельно готовим две тарелки. Одна с водой, другая с мукой.

-6

Конечно, можно обойтись и без панировки. Но шницель, как правило, это "котлета" именно в панировке. Я же постаралась уменьшить калорийность панировки, используя воду вместо яйца.

Одновременно включаем духовку на разогрев и ставим сковороду на плиту.

Чтобы получить более румяную корочку, сегодня я позволила себе смазать сковороду чуточкой масла.

Берем наши заготовки по одной. Присыпаем их сначала с двух сторон мукой. Затем окунаем в воду. И опять в муку. Получаем двойную панировку.

СРАЗУ выкладываем на сковороду.

-7

На СИЛЬНОМ огне жарим меньше минуты, до образования румяной корочки.

-8

Переворачиваем и сразу убираем сковороду в духовку.

Можно ещё посыпать тертым сыром, но по-моему шницели и так аппетитными вышли.

Доводила до готовности в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Вкуснота готова!

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются