Найти тему
Счастье в мелочах

Чизкейк. Легко и вкусно

Оглавление

Я очень давно хотела приготовить чизкейк. Но всегда был какой то страх. Казалось что готовить его очень сложно, и ингредиенты сложно найти и они очень дорогие. Но как то раз я смотрела блог одной кореянки, она там очень быстро и легко приготовила чизкейк. Я вдохновилась и решила попробовать.

Перед этим я пересмотрела очень много разных рецептов. И этот рецепт получился с разных рецептов в интернете. Я буду писать некоторые заметки, в них я буду писать о вариациях рецепта.

Ингредиенты:

Печенье
Масло сливочное
Сливочный сыр 250гр
Сметана (можно классический йогурт) 2 ст.л.
Сахарная пудра 1 пачка
Яйца 2 шт
Крахмал 1 ст.л. с горкой
Мука 1 ст.л
Лимон

Проще и быстрее будет это сделать в блендаре.
Проще и быстрее будет это сделать в блендаре.

Для начала делаем форму из печенья. Для этого берем печенье и перемалываем его в мелкую крошку. Можно взять любое печенье которое вам нравиться, у меня это печенье земляничка.

-2

В перемолотое печенье добавляем сливочное масло. В одних рецептах говориться что обязательно нужно растопленное масло, в других что нужно обязательно мягкое. Я масло растопила.

Так же в печенье можно добавить орехи или сушеные фрукты для вкуса.

Хорошо смешиваем масло и печенье. Должна получиться сыпучая масса которая держит форму.

Готовую песочную массу выкладываем в форму и трамбуем ровным слоем (используйте что нибудь с прямым дном, к примеру железную кружку или деревянную толкушку). Лучше всего подходит разъемная форма. Что бы легче доставать чизкейк, дно формы застелите бумагой, а бортики смажьте маслом. Песочный слой делают с бортиками или без. Я решила сделать с бортиками.

В некоторых рецептах советуют отправить форму в морозилку, а в других запечь в духовке на 180-100 градусов на 5-10 минут. Я отправила форму в морозилку.

Приступаем к основной начинке. Берем сливочный сыр. В аутентичных рецептах это сыр "Филадельфия", но его не так легко найти. Так же пишут что можно использовать творожный сыр. Из сливочных Almette и Hochland тоже получаются хорошие чизкейки. Я использовала бюджетный вариант сливочный сыр от "Плавыча".

Смешиваем сыр и мягкое масло до однородности . Затем добавляем сметану, можно вместо добавить классический йогурт или сливки 30-35%. Все смешиваем и добавляем пачку сахарной пудры. Все хорошо смешиваем.

Смешивать все нужно в ручную. Массу не нужно взбивать иначе будут пузырьки воздуха и чизкейк будет весь в дырочках.

Добавляем яйца, по одному. С начало одно, смешиваем. Добавляем крахмал,что бы чизкейк не потрескался. Я использовала картофельный крахмал, в других рецептах был кукурузный. Смешиваем. Добавляем второе яйцо и ст. ложку муки. Все хорошо смешиваем и добавляем сок половинки лимона. Сок лимона нужен что бы убрать яичный вкус. Так же можно добавить лимонную цедру для приятного цитрусового аромата.

Смесь должна напоминать сгущенку. Вытаскиваем форму и вливаем туда нашу готовую смесь. Я немного не учла размер свой формы (26 см) и чизкейк у меня получился низкий. И бортики из печенья тут не в тему. Так что будьте внимательны.

-7

Запекаем на водяной бане в духовке на 180 градусов 30 минут, потом снижаем до 150 и еще 30 минут. Выключаем духовку, оставляем чизкейк остывать с открытой дверцей 1-2 часа, затем при комнатной температуре до полного остывания. И ставим в холодильник на 6-12 часов. Чем дольше он стоит тем вкуснее он становиться. Пишут что пик вкуса чизкейка приходиться на третий день.

Как запекать чизкейк в разных рецептах по разному. Заворачивать форму в фольгу, выпекать при 220 градусах 15 минут, а потом час на 110 градусах и так далее. Так же разные способы постепенного охлаждения.

Мои бортики потрескались потому что получилось мало начинки, если бы форма была по меньше было бы все идеально.
Мои бортики потрескались потому что получилось мало начинки, если бы форма была по меньше было бы все идеально.

Вот такой чизкейк получился, очень нежный аромат. Отправляю его в холодильник на ночь.

-9

Украшаем чизкейк по желанию. Я посыпала какао порошком и бананами.

-10

Вот такая красота получилась. Очень вкусно. Я очень горда собой.

Надеюсь кому нибудь будет полезен мой опыт. Возможно у вас есть свои секреты приготовления этого десерта, пишите в комментариях.