Подготовьте:
• 1,3 кг куриных голеней.
• 0,7 кг сочных яблок.
• 15 мл масла оливы.
• 25 гр поваренной соли.
• 25 гр паприки.
• Перчик молотый черный и белый.
Приготовление
1. Все специи тщательно перемешиваем и ими натираем подготовленные куриные голени. Перекладываем птицу в контейнер из пластика пищевого и отправляем в холодильник на ночь.
2. Все яблоки делим на дольки, убираем косточки.
3. Маслом смазываем сковородку, добавляем в нее сахар и немного его подтапливаем. Сюда же добавляем яблоки и карамелизируем их.
4. Перекладываем в пакет для запекания яблоки и ножки. Отправляем в духовку на 45 минут, установив температуру в 205 градусов. Извлекаем пакет, делаем надрез и вновь отправляем в духовку на 6 минут.