Найти тему
100 рецептов успеха

Бюджетное блюдо на праздник: Куриные голени с яблоками в духовке

Оглавление
Куриные голени в духовке
Куриные голени в духовке

Подготовьте:

• 1,3 кг куриных голеней.

• 0,7 кг сочных яблок.

• 15 мл масла оливы.

• 25 гр поваренной соли.

• 25 гр паприки.

• Перчик молотый черный и белый.

Приготовление

1. Все специи тщательно перемешиваем и ими натираем подготовленные куриные голени. Перекладываем птицу в контейнер из пластика пищевого и отправляем в холодильник на ночь.

2. Все яблоки делим на дольки, убираем косточки.

3. Маслом смазываем сковородку, добавляем в нее сахар и немного его подтапливаем. Сюда же добавляем яблоки и карамелизируем их.

4. Перекладываем в пакет для запекания яблоки и ножки. Отправляем в духовку на 45 минут, установив температуру в 205 градусов. Извлекаем пакет, делаем надрез и вновь отправляем в духовку на 6 минут.

Еда
6,93 млн интересуются