Я тоже задумывался о том, что же едят веганы? Ведь продукты животного происхождения (ПЖП) есть практически во всех продуктах. Но около года назад сам начал придерживаться веганства. С января 2019 года полностью отказался от ПЖП.
В данной статье я хочу развеять миф о том, что Веганы едят только траву.
Вот так выглядит обычный мой рацион. После перехода на веганство вырабатывается полезная привычка читать состав того, что покупаешь.
Открыл для себя такие замечательные и вкусные продукты как соевый текстурат (по структуре похож на мясо), тофу, Спаржа, бобовые и фасолевые, крупы, много замечательных специй, грибы, майонез постный, кетчуп, макаронные изделия, соевое и кокосовое молоко, все овощи, фрукты, Нори, веганский сыр.
С переходом на веганство мой рацион стал намного вкусней и разнообразней. Физически стал себя чувствовать лучше. Давление в норме всегда, даже когда переедаешь нет дискомфорта в желудке, я забыл про гастрит и вздутие живота. Иммунитет стал крепче, пережил несколько волн эпидемий гриппа не заболевая, когда коллеги на работе и вокруг все болеют. Максимально только насморк был.
Конечно веганство выходит дороже, чем обычная еда, потому что здоровая еда - фрукты и овощи всегда были дорогими. В среднем в месяц уходит 15 тысяч рублей на одного взрослого человека (г. Москва).
Надеюсь я развеял миф о том, что Веганы питаются одной травой. Удачи, достатка и хорошего здоровья. Спасибо, что дочитали статью до конца.
Если есть вопросы про веганство, задавайте в комментариях.