Сегодня выходной, в значит можно не только выспаться 🛌ещё и приготовить вкусное и не повседневное блюдо 👩🍳
Я уже не помню сколько лет не ела магазинную колбасу🤢
Качество и количество вредных добавок 🦠🧪в колбасных изделиях вызывает ужас!
Сегодня предлагаю приговорить вкуснейшую и полезную куриную колбасу🥓
Поверьте, вкус не оставит вас равнодушными🤤
Отлично подойдёт для приготовления полезных сандвичей🥪на завтрак или перекус!
Итак, рецепт:
Куриная колбаса с шампиньонами и йогуртом
Что понадобится?
• Филе куриное - 800 г
• Шампиньоны - 200 г
• Йогурт натуральный - 170 мл
• Яйцо - 1 шт
• Чеснок - 7 г
• Желатин - 20 г
• Соль, специи - по вкусу
Как приготовить?
Проворачиваем филе в мясорубке. В фарш добавляем нарезанные шампиньоны. Солим и добавляем все специи. Добавить белки, хорошо вмешать их в фарш. После этого добавить йогурт. Добавляем сухой желатин и потом измельченный чеснок, хорошо все перемешиваем. Пергаментную бумагу складываем в два слоя и смачиваем водой. Сформировываем из фарша 3 колбаски. Заворачиваем в бумагу плотно, концы скручиваем и перевязываем кулинарной нитью или шпагатом.
Кладем колбаски в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим после закипания воды на слабом огне 1 час. Колбасу необходимо остудить и не разворачивая положить в холодильник на 5-7 часов, а лучше на ночь. Затем пергамент удалить, колбаску нарезать и можно кушать.
Приятного аппетита!
Любите колбасу?😋
Если статья была полезна для Вас, ставьте лайки и подписывайтесь на
➡️мой канал⬅️
👇🏻И делитесь с друзьями в соцсетях 👇🏻