Салат с сыром Фета, тыквенными семечками, виноградом и медово-горчичной заправкой. Отличное блюдо на обед или ужин. Если вы хотите взять салат на вынос, то медово-горчичную заправку необходимо взять отдельно и полить ей салат непосредственно перед употреблением.
Рецепт:
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
- 1/2 пачки смеси салатов
- 1/2 красного лука
- 80 грамм сыра Фета
- 2 столовые ложки тыквенных семечек
- 6-8 виноградин без косточек
- свежий орегано
Ингредиенты для заправки:
- 3 столовые ложки рапсового масла
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка меда или сиропа агавы
- 1 маленький зубчик чеснока
- морская соль
- свежемолотый перец
Готовка:
Готовим соус: в чашке смешайте масло, уксус, мед, горчицу, маленькую щепотку соли (потому что сыр Фета соленый), свежемолотый перец. Добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Отставьте в сторону.
На сухой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте тыквенные семечки. Переложите на тарелку. Остудите.
На блюдо выложите (или положите в миску) смесь салата, сверху положите красный лук, нарезанный тонкими ломтиками, виноград, разрезанный пополам и кубики сыра Фета. Салат посыпьте жареными тыквенными семечками и свежими листьями орегано.
Непосредственно перед подачей салат залить заправкой.
Приятного аппетита :)
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить очередной кулинарный рецепт от COOLинарки :) Ставьте лайки, если вам понравился рецепт :) И обязательно поделитесь своим мнением о рецепте в комментариях :)