Ингредиенты
- 1 15-унция может сокрушить помидоры
- 1 средний лук, расколотый
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 чайные ложки гарам масала (смесь индийских специй)
- кошерная соль и черный перец
- 1 1/2 фунта куриных бедер без костей, без кожи (около 8)
- 1/2 английского огурца, разрезанного пополам и тонко нарезанного
- 1/4 стакана свежих листьев кинзы
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 стакан басмати или другой длиннозерный белый рис
- 1/2 чашки густых сливок
Как это сделать
Шаг 1
В мультиварке на 4–6 кварт смешайте помидоры, лук, чеснок, томатную пасту, гарам масалу, соль по чайной ложке и перец по чайной ложке. Положите курицу поверх овощей, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока курица не станет мягкой, на низком уровне в течение 7–8 часов или на высоком в течение 3–4 часов (это сократит общее время приготовления).
Шаг 2
В маленькой миске, бросьте огурец и кинзу с лимонным соком и ¼ чайной ложки каждой соли и перца. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 8 часов.
Шаг 3
За двадцать минут до подачи приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 4
Непосредственно перед подачей смешайте сливки с курицей тикка масала. Подавать с рисом с огуречной приправой.