Найти в Дзене
Health.ru

Курица Тикка Масала

Оглавление

Ингредиенты

  • 1 15-унция может сокрушить помидоры
  • 1 средний лук, расколотый
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки гарам масала (смесь индийских специй)
  • кошерная соль и черный перец
  • 1 1/2 фунта куриных бедер без костей, без кожи (около 8)
  • 1/2 английского огурца, разрезанного пополам и тонко нарезанного
  • 1/4 стакана свежих листьев кинзы
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 стакан басмати или другой длиннозерный белый рис
  • 1/2 чашки густых сливок

Как это сделать

Шаг 1

В мультиварке на 4–6 кварт смешайте помидоры, лук, чеснок, томатную пасту, гарам масалу, соль по чайной ложке и перец по чайной ложке. Положите курицу поверх овощей, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока курица не станет мягкой, на низком уровне в течение 7–8 часов или на высоком в течение 3–4 часов (это сократит общее время приготовления).

Шаг 2

В маленькой миске, бросьте огурец и кинзу с лимонным соком и ¼ чайной ложки каждой соли и перца. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 8 часов.

Шаг 3

За двадцать минут до подачи приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 4

Непосредственно перед подачей смешайте сливки с курицей тикка масала. Подавать с рисом с огуречной приправой.

Еда
6,93 млн интересуются