Привет друзья, приехал сегодня с рыбалки , у нас лососёвая путина и поймал немножко рыбки хочу показать вам в этом видео, рецепт засолки красной икры, Расскажу как солить красную икру, покажу как разделать можно рыбу, и как варить тузлук для засолки икры,
Тузлук для засолки икры,
покажу не большой обзор грохоток для икры,
Для приготовления тузлука нам понадобится столько соли сколько будет растворятся в нужном вам количествек воды, тоесть сыпемь соль в кипящию воду до тех пор пока она не перстанет растворятся в воде, после чего кипятим тузлук 10 минут и полностью остужаем, затем холодным тузлуком заливаем ястыки рыбы на несколько секунд для того чтобы промыть ястыки от крови и слизи, после чего на грохотке или ложкой если нет у вас грохотки отбиваем икру от плёнки, и снова быстро на несколько секунд промываем уже отбитую икуру от остатков крови и слизи, после чего сливаем икру на марлю и несколько раз прокатываем ее по марде , это очистит икру от мусора давленных икринок плёночек и крови, весь мусор прилипнет к марле, псоле чего очизщенную икру заливаем тузлуком и ждём 2.5 минуты это будет малосольная икра если нужно по соленее на хранение икру сделать то держим икру от 3 до 4 минут в тузлуке, после чего сливаем снова на марлю и прокатак несколько раз икринки по арде окончательно очищаем ее от плёнок и лопнувших икринок, ставим на стечку , после того как икра стекла ее можно намазывать на хлеб и кушать, всем приятного Аппетита , кушайте вкусную икру собственного приготовления, всем спасибо за просмотр и всем добра
#FishermanDV27RUS, #Рецепты27Rus, #Икра27Rus