Найти в Дзене
Cook Book

Турецкий яблочный пирог

Сегодня предлагаю приготовить очень нежный пирог с яблоками. Этим рецептом со мной поделились в Турции, где мы с семьей недавно отдыхали. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйцо – 1 шт.

Мука – 200 гр.

Сливочное масло – 150 гр.

Йогурт классический – 130 гр.

Сахар – 100 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Заливка:

Яйцо – 2 шт.

Мука – 2 ст.л.

Сметана – 200 мл.

Сахар – 200 гр.

Яблоки – 3-5 шт.

Корица.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пробиваем миксером яйцо комнатной температуры с сахаром, добавляем сливочное масло, взбиваем. 

Затем постепенно вводим йогурт, продолжая взбивать. Сюда просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородности. 

Форму диаметром 26 см. застилаем пергаментом, отправляем и распределяем тесто. 

Чистим яблоки, избавляемся от сердцевины, нарезаем пластинами и укладываем в форму.

Берем пару яиц разделяем на белки и желтки.

Взбиваем белки до образования пены, засыпаем 100 гр. сахара, продолжаем взбивать. 

Желтки смешиваем с оставшимся сахаром (100 гр.), добавляем сметану, муку. 

Далее соединяем с белками перемешивая снизу-вверх.

Теперь заливаем этой массой пирог, выравниваем поверхность, верх присыпаем корицей.

-2

Ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут. 

Если вам пришелся пирог по вкусу ставьте лайк, пишите отзывы и подписывайтесь на канал.

📌 Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются