Сегодня предлагаю приготовить очень нежный пирог с яблоками. Этим рецептом со мной поделились в Турции, где мы с семьей недавно отдыхали.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо – 1 шт.
Мука – 200 гр.
Сливочное масло – 150 гр.
Йогурт классический – 130 гр.
Сахар – 100 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Заливка:
Яйцо – 2 шт.
Мука – 2 ст.л.
Сметана – 200 мл.
Сахар – 200 гр.
Яблоки – 3-5 шт.
Корица.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пробиваем миксером яйцо комнатной температуры с сахаром, добавляем сливочное масло, взбиваем.
Затем постепенно вводим йогурт, продолжая взбивать. Сюда просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородности.
Форму диаметром 26 см. застилаем пергаментом, отправляем и распределяем тесто.
Чистим яблоки, избавляемся от сердцевины, нарезаем пластинами и укладываем в форму.
Берем пару яиц разделяем на белки и желтки.
Взбиваем белки до образования пены, засыпаем 100 гр. сахара, продолжаем взбивать.
Желтки смешиваем с оставшимся сахаром (100 гр.), добавляем сметану, муку.
Далее соединяем с белками перемешивая снизу-вверх.
Теперь заливаем этой массой пирог, выравниваем поверхность, верх присыпаем корицей.
Ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут.
Если вам пришелся пирог по вкусу ставьте лайк, пишите отзывы и подписывайтесь на канал.