Абрикосовый джем получается очень вкусным и насыщенным, а все потому, что я не забиваю абрикосы сахаром, так вкус получается более натуральным. Идеально подходит для пропитки тортов, для начинки в пирожки и в булочки и просто к чаю.
Все этапы приготовления джема вы можете посмотреть на моем видео.
Ингредиенты:
Абрикосы – 3 кг.
Сахар – 1,5 кг.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Хорошо моем и очищаем от косточек спелые абрикосы. Выкладываем их в большую кастрюлю.
Шаг 2
Засыпаем абрикосы сахаром.
И оставляем на пару часов, чтобы абрикосы пустили сок.
Шаг 3
Хорошо взбиваем абрикосы блендером до однородного состояния, получается пюре.
Шаг 4
Ставим на огонь и постоянно перемешиваем, потому что пюре может пригореть ко дну.
Снимаем образовавшуюся пенку сверху абрикосового джема.
Кипятим 15 минут на среднем огне.
Шаг 5
Разливаем абрикосовый джем по стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками, остужаем и храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".
Если Вам понравился мой рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.