Найти тему
Кулинарный канал ТЕСТО

Абрикосовый джем. Быстро и вкусно.

Оглавление
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

Абрикосовый джем получается очень вкусным и насыщенным, а все потому, что я не забиваю абрикосы сахаром, так вкус получается более натуральным. Идеально подходит для пропитки тортов, для начинки в пирожки и в булочки и просто к чаю.

Все этапы приготовления джема вы можете посмотреть на моем видео.

Ингредиенты:

Абрикосы – 3 кг.

Сахар – 1,5 кг.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1

Хорошо моем и очищаем от косточек спелые абрикосы. Выкладываем их в большую кастрюлю.

-2

Шаг 2

Засыпаем абрикосы сахаром.

-3

И оставляем на пару часов, чтобы абрикосы пустили сок.

-4

Шаг 3

Хорошо взбиваем абрикосы блендером до однородного состояния, получается пюре.

-5

-6

Шаг 4

Ставим на огонь и постоянно перемешиваем, потому что пюре может пригореть ко дну.

Снимаем образовавшуюся пенку сверху абрикосового джема.

Кипятим 15 минут на среднем огне.

-7

Шаг 5

Разливаем абрикосовый джем по стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками, остужаем и храним в прохладном месте.

-8

Приятного аппетита!

Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".

Если Вам понравился мой рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.

Еда
6,93 млн интересуются