Готовим нежный и воздушный яблочный пирог с изюмом.
Ингредиенты:
- Яйца отборные - 6 шт.
- Мука пшеничная - 300 г + для начинки
- Сахар - 250 г
- Соль - щепотка
- Корица - по вкусу
- Яблоки - 5-7 шт.
- Изюм - 100 г
- Сливочное масло - для смазывания
- Форма для выпекания 20x35 см
Процесс приготовления:
- Изюм залить кипятком на 15 минут. Промыть и просушить. Яблоки порезать кубиками.
- Готовим тесто. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли и сахар. Взбить миксером (10-15 минут). Частями просеять в тесто муку, добавить корицу. Аккуратно перемешиваем.
- Яблоки соединить с изюмом, обсыпать мукой и перемешать. Выложить фрукты в тесто. Аккуратно перемешать. Переложить тесто в смазанную маслом форму. Выровнять.
- Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45 минут. Перед подаче немного остудить.
Приятного аппетита!
Ах да: Смотрите версию рецепта с пошаговыми фото на нашем сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/19356
PS: Будем очень признательны, если напишете отзыв по приготовленному блюду тут или на странице рецепта, на нашем сайте. На сайте Вы также можете прикрепить фотоотчет. Для нас это очень важно, потому что мы постоянно работаем над качеством контента для вас.