Хотите попробовать что-то необычное, непривычное? Тогда вы правильно зашли. Закуска из свежих помидоров (ведь их урожай зашкаливает!) с маринадом, в котором есть натуральный мёд, покорит всех!
Ингредиенты:
- полкилограмма помидор
- 2 луковицы
Маринад:
- 5 ст л оливкового масла
- 2 ст л лимонного сока
- 2 ч л мёда
- 2-3 зубчика чеснока
- сушеный базилик, соль, красный молотый перец
Готовим? Помидоры (лучше брать небольшие, форма - сливка) нарезаем колечками. Лук нарезаем полукольцами.
Берем посуду, в которой будем мариновать помидоры. На дно выкладываем половину лука, разъединяя его на полосочки, по всему дну. Сверху выкладываем половину нарезанных помидоров. Затем опять выкладываем оставшийся лук (не забываем, что его не нужно класть целыми полукольцами), а затем остальные помидоры.
Для маринада чеснок нарезаем маленькими кусочками. Высыпаем в ёмкость, где будем готовить маринад. Добавляем 1 ч л сушеного базилика. Теперь добавляем мёд и лимонный сок. Вливаем оливковое масло. Добавляем соль на кончике ножа и красный молотый перец, тоже совсем немного. Аккуратно перемешиваем, пока мёд не растворится.
Затем готовым маринадом поливаем помидоры с луком. Не переживайте, что маринада как будто мало, ведь помидоры выделят еще свой сок.
Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 дня. Но через сутки нужно наши помидоры перемешать. Взять вилку и аккуратно перемешать так, чтобы верхний слой помидор оказался внизу, а нижний, соответственно, вверху.
Через 2 дня закуска готова, сверху ее можно присыпать рубленной зеленью и наслаждаемся вкусом! Мы любим такую закуску под шашлычок, это просто божественное сочетание!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, впереди еще много вкусняшек!