Очень полезное для самых маленьких и не только пюре из печенных яблочек. Яблочное пюре одно из полезнейших блюд, которое можно приготовить очень легко и быстро. В нем сохраняются все витамины и полезные свойства.
Для приготовления пюре нам понадобятся свежие яблоки, любых сортов, которые нужно предварительно вымыть. Затем очистить от семечек и хвостиков. порезать на половинки. Готовые половинки или кусочки, как получится, выкладываем на противень разрезом в низ. Так яблоки лучше пропекутся. Наливаем немного воды в противень, чтобы яблоки не подгорели.
Ставим наш противень в духовку, которую предварительно включаем и разогреваем на 180 градусов. Печем минут 30-40, до готовности.
После того как наши яблоки испеклись, ставим их остужать. Теперь нужно яблоки протереть. Для этого берем мелкое сито, ставим его в посуду побольше, чтобы готовое пюре собралось в нее, несколько испеченных яблок (берем немного, так удобнее), ложку и постепенно перетираем. Так делаем если яблок немного.
А если у Вас много яблок, то лучше сделать это через мясорубку со специальной насадкой, так быстрее. Еще можно пробить блендером и потом перетереть, но опять повторюсь если яблок мало.
После того как яблоки протерли, получаем вот такую кашеобразную массу. Получившееся пюре можно кушать сразу, а можно разложить по пакетикам и заморозить. Еще можно немного проварив, минут 15, разложить в баночки и закатать на зиму.
Для яблочного пюре нам понадобятся: яблоки, вода, противень, сито, тара для сбора готовой массы и ложка.