Найти тему
Кулинария

Старинный коньяк, проверенный поколениями

добрый вечер, мы попробуем сделать сегодня что то новенькое, очень редко связываюсь с алкоголем, грубо говоря у нас будет самогон очень близко похожий на коньяк, и давайте уже начнём:

самогон 3л

миним тройной перегонки и не более 50 градусов

кора дуба 0,010

если вы не знали то можно найти в аптеке даже кору дуба

гвоздика 0,003

мускатный орех 0,001

сахар 0,015

кориандр пару зерен

кору предварительно замачиваем в воде потом сушим и только потом мы можем добавлять его в напиток. Кориандр разминаем. И так сахар растворяем в части самогона, примерно в 0,400, если вам не лень можно сделать сироп, слегка нагревая небольшое количество самогона и растворяя в нем сахар, обычно сироп делают 1 к 1. Добавляем в трёх литровую банку все ингридиенты, самогон и сироп. Наш коньяк будет настаиваться от двух недель, говорят что от выдержки от трёх лет получается очень нежный вкус и отличный коньяк, честно не пробовал, мне нравится вкус от месяца выдержки, пробуйте не пожалеете ничего сложного!

Фото взято с яндекс
Фото взято с яндекс

Не забываем подписываться и ставить лайки!

Еда
6,93 млн интересуются