Хотите быстро и нереально вкусно приготовить ужин? Воспользуйтесь рецептом моего пятничного ужина !
Почему я назвала его пятничным? Потому что в пятницу хочется релакса , а рецепт безумно прост! Неожиданно нагрянули гости? Впереди романтическая встреча? Или просто душа требует праздника ? Сохраняйте и готовьте! Уверенна, не пожалеете.
Вот три основных продукта :
1)Куриное филе ( а лучше филе из голени или бедра курицы) 600-700гр
2) Болгарский перец
3) Шампиньоны 500 гр
Специи и дополнительные ингредиенты:
- чеснок свежий
- мед
- приправа кари
- соль
- перец
- масло растительное
- красный перец
1) Куриное филе маринуем в 1 ст л кари , 1 столовой ложке меда, 3 ст л растительного масла , рубим в смесь пару зубчиков чеснока (так же можно воспользоваться гранулированным 2 ч л) , солим перчим по вусу. Перемешиваем, оставляем мариноваться на 15-30 минут .
2) Тем временем режем шампиньоны пополам , выкладываем на сковороду с маслом. Добавляем 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока , красный перец и соль.
3) За 5-7 минут до готовности грибов, добвавляем болгарский перец, нарезанный крупной соломкой (2,5-3 см шириной). На фото обычный , местный перец. Если добавить болгарский перец разных цветов, получится очень красиво. Обжариваем и снимаем с огня.
4) Замаринованное куриное филе запекаем в духовке ,либо обжариваем на сковороде.
Подаем мясо и овощи на блюде , по желанию украшаем зеленью. Овощи хороши как в горячем, так и холодном виде . На стол с эти блюдом я обычно ставлю любимые соусы,тарелку с веточками кинзы и петрушки, а так же вкусный хлеб, либо лаваш. Из напитков к ужину прекрасно подходят вино, пиво , соки и крепкие напитки.
Ставьте лайки, присоединяйтесь к каналу, буду рада !
Приятного аппетита!
С любовью, Ваша АКА:)