Найти в Дзене
Сладкий Персик

Как я готовлю ровные сырники (почти без муки)

Оглавление

Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной!

Сегодня я расскажу и покажу как сделать сырники. Да не просто вкусные, а ещё и аккуратные и красивые. Я их просто обожаю! Попробуйте, вам тоже понравятся! Готовлю очень часто и с разными начинками.

Готовые сырники. Фото - Сладкий Персик
Готовые сырники. Фото - Сладкий Персик

Что нужно

▪️творог (зерновой) - 200 грамм

▪️пшеничная мука или манка - примерно 2 столовых ложки. Я обычно использую манную крупу

▪️сметана - 2 столовых ложки (можно взять любую жирность)

▪️сушёная вишня - горсть (берите любую начинку - изюм, орешки, сухие ягоды. Мне очень нравится вишня, она даёт кислинку)

▪️сахар - по вкусу (примерно 2 столовых ложки)

▪️мука - для обвалки сырников

Нужные продукты. Фото - Сладкий Персик
Нужные продукты. Фото - Сладкий Персик

Как готовить

  • Во-первых, заранее достаньте все продукты из холодильника и пусть полежат минут 20 при комнатной температуре. Теперь возьмите глубокую миску и высыпьте туда творог
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

  • Добавляем к творогу сметану и перемешиваем ложкой. Я обычно покупаю сметану с жирностью 20%
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

  • Теперь добавляем сахар (я добавила 2 ст. ложки, но вы смотрите по вкусу. Может захотите послаще) и немного муки или манной крупы. Смотрите по консистенции теста, можно добавить чуть больше или чуть меньше муки и сметаны. Масса должна получиться достаточно густой. И сразу же высыпаем туда вишню.
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Перемешиваем ложкой и смотрим густоту. Масса должна быть примерно такой консистенции:
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Приступаем к формированию сырников:

  • высыпаем немного муки на рабочую поверхность (на стол, разделочную доску или на тарелку)
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

  • столовой ложкой берём творожную массу
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • и формируем из неё руками небольшой шарик. Руки должны быть влажными - для этого можно поставить рядом мисочку с водой и макать в неё руки
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

  • теперь расплющиваем этот шарик и кладём на рабочую поверхность, в муку
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

  • и формируем сырник, придавая ему красивые круглые очертания. Как это делать смотрите в видео в моём Инстаграм. Вот такой он получается ровненький, смотрите:
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Жарим на разогретой сковороде, смазанной маслом. Жарить нужно с двух сторон и на медленном огне, чтобы сырнички хорошо приготовились внутри. Лучше использовать толстостенную сковороду.

Наши сырники из творога готовы! Можно посыпать их сахарной пудрой и подавать - вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

А вы любите сырники? Умеете готовить или получаются через раз? Пишите в комментариях. И не забудьте, пожалуйста, поставить лайк и подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе!

Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю

Все идеи завтраков #сладкий персик завтраки Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб.

Еда
6,93 млн интересуются