Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной!
Сегодня я расскажу и покажу как сделать сырники. Да не просто вкусные, а ещё и аккуратные и красивые. Я их просто обожаю! Попробуйте, вам тоже понравятся! Готовлю очень часто и с разными начинками.
Что нужно
▪️творог (зерновой) - 200 грамм
▪️пшеничная мука или манка - примерно 2 столовых ложки. Я обычно использую манную крупу
▪️сметана - 2 столовых ложки (можно взять любую жирность)
▪️сушёная вишня - горсть (берите любую начинку - изюм, орешки, сухие ягоды. Мне очень нравится вишня, она даёт кислинку)
▪️сахар - по вкусу (примерно 2 столовых ложки)
▪️мука - для обвалки сырников
Как готовить
- Во-первых, заранее достаньте все продукты из холодильника и пусть полежат минут 20 при комнатной температуре. Теперь возьмите глубокую миску и высыпьте туда творог
- Добавляем к творогу сметану и перемешиваем ложкой. Я обычно покупаю сметану с жирностью 20%
- Теперь добавляем сахар (я добавила 2 ст. ложки, но вы смотрите по вкусу. Может захотите послаще) и немного муки или манной крупы. Смотрите по консистенции теста, можно добавить чуть больше или чуть меньше муки и сметаны. Масса должна получиться достаточно густой. И сразу же высыпаем туда вишню.
- Перемешиваем ложкой и смотрим густоту. Масса должна быть примерно такой консистенции:
Приступаем к формированию сырников:
- высыпаем немного муки на рабочую поверхность (на стол, разделочную доску или на тарелку)
- столовой ложкой берём творожную массу
- и формируем из неё руками небольшой шарик. Руки должны быть влажными - для этого можно поставить рядом мисочку с водой и макать в неё руки
- теперь расплющиваем этот шарик и кладём на рабочую поверхность, в муку
- и формируем сырник, придавая ему красивые круглые очертания. Как это делать смотрите в видео в моём Инстаграм. Вот такой он получается ровненький, смотрите:
Жарим на разогретой сковороде, смазанной маслом. Жарить нужно с двух сторон и на медленном огне, чтобы сырнички хорошо приготовились внутри. Лучше использовать толстостенную сковороду.
Наши сырники из творога готовы! Можно посыпать их сахарной пудрой и подавать - вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
А вы любите сырники? Умеете готовить или получаются через раз? Пишите в комментариях. И не забудьте, пожалуйста, поставить лайк и подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе!
Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю
Все идеи завтраков #сладкий персик завтраки Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб.