Найти в Дзене
Anna CooLinari

Бутерброды "Ленивая пицца"

Хлебушек не первой свежести может стать замечательной основой для "Ленивой пиццы". Этот рецепт я увидела на просторах инстаграма и он очень мне приглянулся. Ингредиенты я, правда, чуть изменила под себя и вы также можете добавить в начинку продукты по вкусу-здесь фантазия только приветствуется.

Делаютсся ленивые пиццы очень быстро и по вкусу ничем не уступают обычной пицце.

Девочки, услышав "ленивая пицца" поспешили на кухню мне помогать-уж очень их заинтриговало название. Итак, поехали!

Нам понадобится:

1 батон хлеба или багет

1 помидор

150 г твердого сыра

50 г ветчины

1 сладкий перчик

3 ст.л. майонеза

соль, перец, орегано

Способ приготовления:

Хлеб можно взять и свежий, но у меня оказался трехдневной давности, с которым получилось тоже очень вкусно. Режем маленькими кусочками около одного сантиметра толщиной и выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания.

-2

В глубокую миску кладем тертый сыр, щепотку орегано, соль и перец, добавляем натертый помидор

-3

Туда же отправляем мелко нарезанные перец и ветчину

-4

Добавляем маййонез и хорошо перемешиваем.

-5

Выкладываем начинку на хлебные кружочки и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 230 градусов духовку минут на 10-12.

-6

Готовые ленивые пиццы кушаем с пылу с жару. Приятного апппетита!

-7

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Три универсальных соуса
Кекс всего из 5-ти ингредиентов

Еда
6,93 млн интересуются