Хлебушек не первой свежести может стать замечательной основой для "Ленивой пиццы". Этот рецепт я увидела на просторах инстаграма и он очень мне приглянулся. Ингредиенты я, правда, чуть изменила под себя и вы также можете добавить в начинку продукты по вкусу-здесь фантазия только приветствуется.
Делаютсся ленивые пиццы очень быстро и по вкусу ничем не уступают обычной пицце.
Девочки, услышав "ленивая пицца" поспешили на кухню мне помогать-уж очень их заинтриговало название. Итак, поехали!
Нам понадобится:
1 батон хлеба или багет
1 помидор
150 г твердого сыра
50 г ветчины
1 сладкий перчик
3 ст.л. майонеза
соль, перец, орегано
Способ приготовления:
Хлеб можно взять и свежий, но у меня оказался трехдневной давности, с которым получилось тоже очень вкусно. Режем маленькими кусочками около одного сантиметра толщиной и выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания.
В глубокую миску кладем тертый сыр, щепотку орегано, соль и перец, добавляем натертый помидор
Туда же отправляем мелко нарезанные перец и ветчину
Добавляем маййонез и хорошо перемешиваем.
Выкладываем начинку на хлебные кружочки и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 230 градусов духовку минут на 10-12.
Готовые ленивые пиццы кушаем с пылу с жару. Приятного апппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Три универсальных соуса
Кекс всего из 5-ти ингредиентов