Найти тему

Попробовала приготовит рассольник именно по-россошански, быстро, вкусно.

Сегодня приготовила рассольник по-россошански, как я полагаю название происходит от города Россошь, что в Воронежской области.

В основном всегда готовлю рассольник Ленинградский, но крупы перловой дома не оказалось, а идти в магазин не было времени, решила приготовить этот вариант.

Основным составляющим всех рассольников являются соленые огурцы и приправа - рассол.

Для ароматизации в них добавляют корень петрушки и сельдерея, но ни того ни другого у меня нет, поэтому решила рассмотреть вариант с морковью, хотя идет она не во все рассольники, но именно в этот можно добавить так же как и томатную пасту.

Основное отличие именно рассольника по Россошански в том, что коренья обжариваются на животном жире, но его я уже давно не пользую, по этому поджарку делала на растительном масле.

Вот такой краткий обзор по приготовлению именно этого рассольника, а теперь покажу как его приготовила я.

В видео ниже можно посмотреть, как я готовлю

И так приступим к приготовлению

Нарезаем картофель брусочками и отправляем его вариться.

-2

Я сварила бульон, он у меня куриный, процедила.

Бульон здесь можно брать любой и даже сварить просто на воде без мяса.

Добавляем в него картофель и варим 20 минут (время смотрите сами, т.к. сорта картофеля разные).

-3

Пока варится картофель нарежем соломкой лук

-4

морковь

-5

У огурцов с грубой кожей и крупными семенами предварительно очищают кожу и удаляют семена.

-6

Как писала выше, сюда идет шпик, его мелко нарезают или пропускают через мясорубку, затем растапливают и пассеруют на нем лук и морковь, в конце пассерования добавляют томатное пюре.

Я не использую животные жиры, поэтому поджарку делаю на подсолнечном масле.

-7

Довожу суп до кипения и отправляю в него готовую обжарку .

-8

Подготовленные огурцы припускаю в небольшом количестве бульона (или воды) - 15 мин.

-9

Огурцы ввожу в рассольник через 5-10 минут после закипания супа. Туда же добавляю нарезанное вареное мясо и довожу суп до готовности.

-10

Если вкус рассольника недостаточно острый, за 5-10 мин до окончания варки можно добавить огуречный рассол, предварительно процеженный и прокипяченный.

За 1 -2 минуты до готовности добавляю зелень, специи.

-11

Все готово,можно подавать к столу. В рассольник не забудьте добавить сметану.

-12
Ингредиенты указаны на 750 гр. бульона
Картофель - 300 гр.
Петрушка (корень) - 60 гр.
Морковь - 40 (можно не добавлять)
Лук репчатый - 40 гр.
Томатное пюре - 20 гр.
Огурцы соленые - 60 гр.
Шпик свиной или масло подсолнечное

Если вам понравилось, то не забудьте поделиться со своими друзьями в соцсетях, поставить лайк, написать комментарий, поделиться своими рецептами.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты подписывайтесь или здесь или на мой канал в YouTube "Готовим просто вкусно быстро" у меня удобный плейлист и самые простые рецепты, которые готовятся быстро и из доступных продуктов

Что еще можно посмотреть?

Чихиртма из баклажанов

Зразы картофельные

Острая закуска на зиму

Еда
6,93 млн интересуются