Сегодня приготовила рассольник по-россошански, как я полагаю название происходит от города Россошь, что в Воронежской области.
В основном всегда готовлю рассольник Ленинградский, но крупы перловой дома не оказалось, а идти в магазин не было времени, решила приготовить этот вариант.
Основным составляющим всех рассольников являются соленые огурцы и приправа - рассол.
Для ароматизации в них добавляют корень петрушки и сельдерея, но ни того ни другого у меня нет, поэтому решила рассмотреть вариант с морковью, хотя идет она не во все рассольники, но именно в этот можно добавить так же как и томатную пасту.
Основное отличие именно рассольника по Россошански в том, что коренья обжариваются на животном жире, но его я уже давно не пользую, по этому поджарку делала на растительном масле.
Вот такой краткий обзор по приготовлению именно этого рассольника, а теперь покажу как его приготовила я.
В видео ниже можно посмотреть, как я готовлю
И так приступим к приготовлению
Нарезаем картофель брусочками и отправляем его вариться.
Я сварила бульон, он у меня куриный, процедила.
Бульон здесь можно брать любой и даже сварить просто на воде без мяса.
Добавляем в него картофель и варим 20 минут (время смотрите сами, т.к. сорта картофеля разные).
Пока варится картофель нарежем соломкой лук
морковь
У огурцов с грубой кожей и крупными семенами предварительно очищают кожу и удаляют семена.
Как писала выше, сюда идет шпик, его мелко нарезают или пропускают через мясорубку, затем растапливают и пассеруют на нем лук и морковь, в конце пассерования добавляют томатное пюре.
Я не использую животные жиры, поэтому поджарку делаю на подсолнечном масле.
Довожу суп до кипения и отправляю в него готовую обжарку .
Подготовленные огурцы припускаю в небольшом количестве бульона (или воды) - 15 мин.
Огурцы ввожу в рассольник через 5-10 минут после закипания супа. Туда же добавляю нарезанное вареное мясо и довожу суп до готовности.
Если вкус рассольника недостаточно острый, за 5-10 мин до окончания варки можно добавить огуречный рассол, предварительно процеженный и прокипяченный.
За 1 -2 минуты до готовности добавляю зелень, специи.
Все готово,можно подавать к столу. В рассольник не забудьте добавить сметану.
Ингредиенты указаны на 750 гр. бульона
Картофель - 300 гр.
Петрушка (корень) - 60 гр.
Морковь - 40 (можно не добавлять)
Лук репчатый - 40 гр.
Томатное пюре - 20 гр.
Огурцы соленые - 60 гр.
Шпик свиной или масло подсолнечное
Если вам понравилось, то не забудьте поделиться со своими друзьями в соцсетях, поставить лайк, написать комментарий, поделиться своими рецептами.
А чтобы не пропустить новые интересные рецепты подписывайтесь или здесь или на мой канал в YouTube "Готовим просто вкусно быстро" у меня удобный плейлист и самые простые рецепты, которые готовятся быстро и из доступных продуктов
Что еще можно посмотреть?