Что может быть лучше яиц на завтрак? По-моему этот продукт просто оптимален для завтрака. По крайней мере в нашей семье мы очень часто готовим на завтрак блюда из яиц. И поэтому я стараюсь разнообразить меню и имею в запасе очень много рецептов, чтобы моим домашним эти блюда не надоедали.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который я называю "по-итальянски", потому что в него входит сочетание продуктов, которое характерно именно для итальянской кухни - базилик и пармезан. Это одно из моих любимых сочетаний тоже! Попробуйте приготовить яйца по этому рецепту - я думаю, это понравится и вам, и ваши близкие тоже оценят!
Для приготовления я использую:
лук репчатый - 1/2 луковицы;
помидоры - 2 шт;
яйца - 2 шт;
свежий базилик - 5-6 листьев;
пармезан тертый - 1 ст.л.;
соль;
оливковое масло
Как готовлю:
Лук мелко шинкую и обжариваю на оливковом масле до мягкости. Затем добавляю в сковородку порезанные кубиками помидоры и обжариваю овощи до готовности.
Добавляю половину базилика, пармезан, солю и выкладываю смесь в форму для выпекания и разбиваю в неё яйца.
Запекаю в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов до готовности яиц - в моей духовке на это уходит минут 10, не больше.
Посыпаю блюдо оставшимся базиликом и подаю к столу!
Как видите, процесс приготовления очень прост и не отнимает много времени - и это ещё одна причина, по которой мне нравится этот рецепт!
Приятного аппетита!
Не забывайте ставить лайки, если рецепт вам понравился - для меня это лучшая награда! А также подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные и простые рецепты!