Несколько фактов о перловой крупе:
- Зёрна перловки желательно,чтобы были крупными,белого цвета и полностью или частично очищены от зерновой оболочки.
- В приготовлении с лучшими гастрономическими качествами, даже для рыб, будет крупа свежего урожая.Процесс приготовления свежей крупы займёт намного меньше времени,чем полежавшей.
- Если в пачке завелась моль,то не стоит её готовить.Лучше всего её утилизировать,тоже самое и с прикормочными смесями.
На данный момент существует множество способов приготовления перловой крупы,у каждого рыбака они свои.
Поведаю Вам о своём способе готовки. Беру 200 гр. перловой крупы и перед приготовлением заливаю кипятком на 15-20 минут.Накрываю крышкой и оставляю настаиваться и распариваться.Через 20 мнут крупа возьмёт необходимую себе влагу и будет готовка к варке. Использую небольшую кастрюлю (3 литра плюс/минус), наливаю туда воду чуть больше половинки и ставлю на огонь.Довожу до кипения, в кипящую воду сыплю 3 столовые ложки сахара, при этом хорошо размешав.Заранее распаренную перловку высыпаю в кипящую воду.И варим до готовности.
Как понять,что перловая крупа готова?
Беру зёрнышко и сдавливаю между пальцами,если оно сдавливается,то крупа готова,если нет , то обязательно нужно доварить.При готовности перловка увеличивается в размере в несколько раз.Цвет белый, посередине зерна имеется чёрная полоска.Как только зерно достигло кондиции-сливаем воду и ставим остывать ,не накрывая крышкой, иногда помешиваем.Ни в коем случае не промываем под водой,объясню почему.Все полезные вещества и аминокислоты,а так же аромат, попросту исчезнут