Найти в Дзене
Ланч Блог

Крепвиль

Оглавление

Что за странное название скажете вы? Как будто название какого- то крепкого спиртного напитка.

Крепвиль - французский блинный торт с разнообразными начинками и кремами, очень сытный и вкусный. Что самое интересное готовится он без помощи духовки (на сковороде) и очень быстро. Единственное нужно спечь блинчики. Итак, готовлю первый раз этот чудо-торт. Начну:

Необходимые продукты
Необходимые продукты

Мне понадобятся следующие ингредиенты: Молоко, подсолнечное масло, мука, 4 яйца, сахар, сгущенное молоко и сливочный сыр.

Для начала готовлю блинчики:

Яйца и сахар
Яйца и сахар

Беру 4 яйца и 3 столовые ложки сахара все выкладываю в глубокую миску.

Мука
Мука

Затем насыпаю 280 грамм муки.

Наливаю молоко
Наливаю молоко

Подготавливаю 200 мл. молока и наливаю его в миску. Почему 200 мл спросите вы? Для того чтоб легко все перемешать без комочков.

Перемешала
Перемешала

Все тщательно перемешиваю чтоб было без комочков.

Можно перемешать в ручную венчиком, а можно взбить блендером или миксером.

-7

Теперь время пришло остальных 500 мл молока, наливаю его в перемешанную массу.

Масло подсолнечное
Масло подсолнечное

Добавляю туда же 3 столовые ложки подсолнечного масла. Для того чтобы наши блинчики в процессе готовки не пригорали.

Готово
Готово

Все тщательно перемешиваю. Получается консистенция как очень жирные сливки. Пусть масса минут 5 постоит и можно печь.

Приступаю к выпеканию блинчиков:

Я выпекала на блиннице Тефаль маленькие блинчики, но можно и печь на обычной сковороде большие блины. Смазываю покрытие один только раз.

Пеку
Пеку

Поджариваю с двух сторон блинчики чтобы они не были сильно горелыми. Пеку до окончания массы в миске.

Стопка блинов
Стопка блинов

Вот сколько получилось у меня блинчиков хватит аж на три небольших тортика.

Совет: лучше если блинчики будут потоньше, тогда и тортик будет повкуснее и пропитается хорошо.

Готовлю вкусный крем:

Сгущенка и сливочный сыр
Сгущенка и сливочный сыр

Далее подготавливаю вкусный крем для пропитки тортика. Беру 1 банку сгущенки и сливочный сыр. Выкладываю в глубокую миску все продукты.

Крем
Крем

Все тщательно перемешиваю венчиком. Получается вот такой густой крем. Очень вкусный.

Собираю тортик:

Намазала кремом
Намазала кремом

Беру блинчик, выкладываю его на красивую тарелочку. Смазываю кремом сверху.

Далее кладу на крем следующий блинчик и так продолжаю пока не кончатся блинчики.

Белый
Белый

Теперь, когда я закончила выкладывать блины, смазываю тортик сверху и по бокам кремом(тщательно).

В моем случае с маленькими блинами я сделаю три мини-тортика. Блинчики при намазывании могут ездить туда-сюда будьте внимательны.
Шоколад
Шоколад

Последний штрих - это шоколад. Натираю на терке и посыпаю сверху.

Украшаю
Украшаю

Можно украсить еще и маршмеллоу вот так…

Красота
Красота

или так. Ставлю в холодильник на 5-8 часов, лучше на ночь чтобы пропитался тортик и блинчики резались легко.

Тортик в разрезе
Тортик в разрезе
Крепвиль постояв в холодильнике ночь, очень хорошо пропитался и получился вкусный и очень-очень сытный. Осторожно кто следит за фигурой.
И повторюсь, чем тоньше будут блины, тем лучше пропитается тортик.
По мне можно блины и крем скушать по отдельности (тоже будет вкусно), но когда хочется чего-то нового или домашнего тортика тогда смело собирайте крепвиль и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!

-20

Для приготовления я использовала:

Для блинов:

  • молоко – 700 мл.
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • мука – 280гр.
  • яйцо – 4 шт.
  • сахар - 3 ст.л.

Для крема:

  • сгущенное молоко – 1 шт.
  • сливочный сыр – 1 шт.

Для украшения: шоколад и маршмеллоу.

Я все жду и жду ваших подписок на мой канал и много много лайков.

Еда
6,93 млн интересуются