Что за странное название скажете вы? Как будто название какого- то крепкого спиртного напитка.
Крепвиль - французский блинный торт с разнообразными начинками и кремами, очень сытный и вкусный. Что самое интересное готовится он без помощи духовки (на сковороде) и очень быстро. Единственное нужно спечь блинчики. Итак, готовлю первый раз этот чудо-торт. Начну:
Мне понадобятся следующие ингредиенты: Молоко, подсолнечное масло, мука, 4 яйца, сахар, сгущенное молоко и сливочный сыр.
Для начала готовлю блинчики:
Беру 4 яйца и 3 столовые ложки сахара все выкладываю в глубокую миску.
Затем насыпаю 280 грамм муки.
Подготавливаю 200 мл. молока и наливаю его в миску. Почему 200 мл спросите вы? Для того чтоб легко все перемешать без комочков.
Все тщательно перемешиваю чтоб было без комочков.
Можно перемешать в ручную венчиком, а можно взбить блендером или миксером.
Теперь время пришло остальных 500 мл молока, наливаю его в перемешанную массу.
Добавляю туда же 3 столовые ложки подсолнечного масла. Для того чтобы наши блинчики в процессе готовки не пригорали.
Все тщательно перемешиваю. Получается консистенция как очень жирные сливки. Пусть масса минут 5 постоит и можно печь.
Приступаю к выпеканию блинчиков:
Я выпекала на блиннице Тефаль маленькие блинчики, но можно и печь на обычной сковороде большие блины. Смазываю покрытие один только раз.
Поджариваю с двух сторон блинчики чтобы они не были сильно горелыми. Пеку до окончания массы в миске.
Вот сколько получилось у меня блинчиков хватит аж на три небольших тортика.
Совет: лучше если блинчики будут потоньше, тогда и тортик будет повкуснее и пропитается хорошо.
Готовлю вкусный крем:
Далее подготавливаю вкусный крем для пропитки тортика. Беру 1 банку сгущенки и сливочный сыр. Выкладываю в глубокую миску все продукты.
Все тщательно перемешиваю венчиком. Получается вот такой густой крем. Очень вкусный.
Собираю тортик:
Беру блинчик, выкладываю его на красивую тарелочку. Смазываю кремом сверху.
Далее кладу на крем следующий блинчик и так продолжаю пока не кончатся блинчики.
Теперь, когда я закончила выкладывать блины, смазываю тортик сверху и по бокам кремом(тщательно).
В моем случае с маленькими блинами я сделаю три мини-тортика. Блинчики при намазывании могут ездить туда-сюда будьте внимательны.
Последний штрих - это шоколад. Натираю на терке и посыпаю сверху.
Можно украсить еще и маршмеллоу вот так…
или так. Ставлю в холодильник на 5-8 часов, лучше на ночь чтобы пропитался тортик и блинчики резались легко.
Крепвиль постояв в холодильнике ночь, очень хорошо пропитался и получился вкусный и очень-очень сытный. Осторожно кто следит за фигурой.
И повторюсь, чем тоньше будут блины, тем лучше пропитается тортик.
По мне можно блины и крем скушать по отдельности (тоже будет вкусно), но когда хочется чего-то нового или домашнего тортика тогда смело собирайте крепвиль и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!
Для приготовления я использовала:
Для блинов:
- молоко – 700 мл.
- подсолнечное масло – 3 ст.л.
- мука – 280гр.
- яйцо – 4 шт.
- сахар - 3 ст.л.
Для крема:
- сгущенное молоко – 1 шт.
- сливочный сыр – 1 шт.
Для украшения: шоколад и маршмеллоу.
Я все жду и жду ваших подписок на мой канал и много много лайков.