В очередной раз, купив на рынке два вида перца (сладкий и острый), не придумала ничего особенного, как его заготовить. Решила просто обжарить в масле, это тоже вкусно. А оставшуюся часть жгучего перца – засушить.
Ингредиенты:
· перец стручковый сладкий - 500 г;
· перец острый – 200 г;
· масло постное - 250 г;
· соль.
Приготовление:
1. Перец моем, удаляем повреждения, просушиваем бумажным полотенцем. Хвостики оставьте, если длинные — можно укоротить.
2. Для обжарки используем небольшую сковороду с бортиками (миску, кастрюлю) – так расход масла будет меньше. Выливаем стакан масла в емкость для жарки и хорошо нагреваем его. Обязательно понадобится крышка.
3. Сладкий перец выкладываем в сковороду и сразу накрываем крышкой. Через 1-2 минуты щипцами или вилкой перемешиваем овощи, чтобы они обжарились равномерно, готовим еще 2 минуты.
4. Выкладываем готовый перец в миску, посыпаем солью.
5. Также обжариваем острый перец.
6. В простерилизованные банки плотно укладываем обжаренные овощи, сладкий и острый перец вперемешку. Подходящая тара для такой консервации - баночки объемом от 500 г и меньше.
7. Заливаем горячим маслом в котором обжаривали. Если масла недостаточно, нагрейте немного на сковороде и добавьте в банки, чтобы овощи полностью были в масле. Закрываем.
Выход - 2 баночки по 380 г.
Острого перца я купила столько же, сколько и сладкого, но не решилась столько добавить, уж очень он «злой». Его можно посушить.
Для этого понадобится прочная нитка и иголка.
- Овощи вымойте.
- Вденьте нитку в иголку и соберите «бусы» из острых перцев. Нанизайте перцы на нитку, протыкая их сразу возле ножки.
Высушить такое ожерелье можно на балконе или на кухонном окне.
Вкусных вам заготовок!
Наши каналы на Дзен: | "1000 Рецептов" | "Полезные советы" | "Своими ручками" | "Животные" | Другие сайты: | "35 плюс" | " Своими ручками " | Ютуб "Своими ручками" | "Животные" | Много рецептов у нас на сайте