Найти тему
Blog-Food

Курица с кабачками в сливочном соусе

Добрый день!

Сегодня продолжим битву с урожаем и сделаем очень вкусную курицу с кабачками в сливочном соусе.

Продуктовый набор:

-2
  • Куриное филе, 360 гр.
  • Кабачки, 2 шт.
  • Паприка сладкая, 1 гр.
  • Сливки 10%,  200 мл
  • Лук, 1 шт.
  • Мука, 12 гр.
  • Тимьян, 7-8 веточек
  • Базилик, 8-10 листьев
  • Руккола, 3-4 веточки
  • Растительное масло
  • Соль

Разогреваем духовку до 200°С.

Лук чистим и режем полукольцами. Кабачки — полукружками по полсантиметра толщиной. 

-3

Каждое куриное филе режем пополам, отделяем листики тимьяна от веток, базилик рубим мелко.

-4

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне минуты полторы.

-5

Добавляем курицу и жарим три минуты.

-6

Добавляем кабачки, паприку, тимьян. Солим по вкусу, перемешиваем, готовим еще три минуты, перекладываем в форму для запекания и ставим в духовку на 10 минут.

-7

В сухом сотейнике на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем муку до лёгкого потемнения.

-8

Вливаем сливки, добавляем базилик, солим и варим на слабом огне две минуты, постоянно помешивая.

-9

Достаем курицу из духовки, наливаем соус, слегка перемешиваем и возвращаем в духовку на пять-семь минут.

-10

Подаем, посыпав листочками рукколы.

-11

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются