Добрый день!
Сегодня продолжим битву с урожаем и сделаем очень вкусную курицу с кабачками в сливочном соусе.
Продуктовый набор:
- Куриное филе, 360 гр.
- Кабачки, 2 шт.
- Паприка сладкая, 1 гр.
- Сливки 10%, 200 мл
- Лук, 1 шт.
- Мука, 12 гр.
- Тимьян, 7-8 веточек
- Базилик, 8-10 листьев
- Руккола, 3-4 веточки
- Растительное масло
- Соль
Разогреваем духовку до 200°С.
Лук чистим и режем полукольцами. Кабачки — полукружками по полсантиметра толщиной.
Каждое куриное филе режем пополам, отделяем листики тимьяна от веток, базилик рубим мелко.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне минуты полторы.
Добавляем курицу и жарим три минуты.
Добавляем кабачки, паприку, тимьян. Солим по вкусу, перемешиваем, готовим еще три минуты, перекладываем в форму для запекания и ставим в духовку на 10 минут.
В сухом сотейнике на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем муку до лёгкого потемнения.
Вливаем сливки, добавляем базилик, солим и варим на слабом огне две минуты, постоянно помешивая.
Достаем курицу из духовки, наливаем соус, слегка перемешиваем и возвращаем в духовку на пять-семь минут.
Подаем, посыпав листочками рукколы.
Приятного аппетита!