Простая в приготовлении и очень красивая закуска из шампиньонов, мясного фарша и сыра. На подготовку потратим 20 минут, на запекание не больше 30 минут. В итоге получаем сытную и потрясающе вкусную грибную закуску. Шампиньоны с начинкой отлично подойдут для праздничного стола и станут его украшением. Просто, оригинально и очень вкусно!
Порции 6 шт.
Время подготовки 20 минут Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
- 6 шт. шампиньоны (большие)
- 250 гр. мясной фарш
- 50-60 гр. сыр (твердый)
- 2 веточки укроп
- 2 щепотки кориандр (молотый)
- 2 щепотки молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
1. Обычно для приготовления блюд из шампиньонов грибочки не промываю, а очищаю ножом. Но для этого блюда шампиньоны промываю с губкой и просушиваю бумажным полотенцем.
2. Мягкое кольцо между шляпкой и ножкой удаляем с помощью кончика ножа. Поддеваем кончиком ножа ножку у основания и легко ее удаляем. В фарш ножки не добавляю, оставляю их для приготовления других блюд. Шляпки готовы для наполнения.
3. Для начинки использую домашний фарш из свинины и курицы. В нем уже есть репчатый лук и чеснок. Можно брать фарш из любого вида мяса. Если в нем нет лука и чеснока, то для аромата и сочности добавьте.
4. Посыпаем измельченное мясо солью, черным перцем, молотым кориандром и дополняем измельченным укропом. Специи можно брать любые по вкусу.
5. Хорошо фарш перемешиваем, делим на 6 частей и заполняем подготовленные шляпки шампиньонов.
6. Заполненные грибочки перекладываем в форму, смазанную растительным маслом.
7. Сыр натираем крупно и размещаем на фарше. Отправляем фаршированные грибы с фаршем в духовку, предварительно включенную на 190-200 градусов, и готовим около 30 минут. Зависит от духовки.
8. Грибы вынимаем, они потрясающе вкусно пахнут.
9. Сразу перекладываем на тарелку, для красоты посыпаем сладкой паприкой, дополняем веточками укропа. И сразу подаем на праздничный стол. Фаршированные шампиньоны хороши и горячими, и холодными.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!