Овсянка, конечно, полезная и вкусная, однако быстро приедается. Чтобы не выводить эту прекрасную кашу из рациона, можно попробовать приготовить ее немного по-другому.
Итак, как же разнообразить традиционную овсянку?
Ложка какао + малина + голубика
Пожалуй, это мой любимый вариант приготовления овсянки. Она получается в меру сладкой из-за ягод и с приятным горьковатым вкусом от какао.
Текстура овсянки с такими дополнениями напоминает мне шоколадный мусс. Однозначно, стоит попробовать!
Орехи
Используют как крупные орехи вроде грецкого или фундука, так и семечки. Мне больше всего нравится добавлять в овсянку миндаль или тыквенные семена. Каша получается более сытной, с приятным привкусом.
Кстати, многие советуют замачивать орехи и семечки на ночь, чтобы те были помягче.
Бананы
Аккуратнее: выйдет очень вкусно!
Можно добавить в кашу крупные кусочки фрукта или размять его в пюре и смешать с готовой овсянкой. В первом варианте будет менее сладко, во втором - скорее похоже на десерт, чем на завтрак.
Мне нравится и так, и так. Отличное и полезное разнообразие!
Сыр
Неожиданно, правда?
Мы привыкли, что овсянку едят сладкой, а ведь в мире ее употребляют еще и соленой. Это может показаться странным, но на самом деле, такая каша очень вкусная!
Овсянка с сыром - это нечто. Он тянется, как на пицце, и тает во рту. Такую кашу можно есть целыми днями!
Яблоки и корица
Такие ингредиенты напоминают о шарлотке. С овсянкой они тоже неплохо сочетаются, вызывая ностальгию по теплой осени.
К каше можно добавить печеные или свежие яблоки, все зависит от желаемой консистенции: печеные будут мягче и слаще.
Ореховое молоко
Как вам такая идея: приготовить овсянку не на обычном молоке, а на ореховом? В магазинах сейчас широкий ассортимент, есть даже овсяное. Но это уже масло масляное, конечно.
Мне пришлась по душе овсянка на миндальном молоке. Умеренно сладкая, приятная, вкусная.
А как готовите овсянку вы? Может, если еще какие-то ПП-рецепты, о которых я не знаю? Делитесь в комментариях :)