Творожно-яблочное суфле с корицей в микроволновке.
ингредиенты:
Таблица мер:
- творог 9 % 200 г
- яблоки сладкие (большое)1 шт.
- яйца 1 шт.
- молотая корица .
- Большое яблоко очистить от кожуры, натереть, добавить сырое куриное яйцо, не зернистый творог.
- Ингредиенты перемешать вилкой, выложить в формочки до верха.
- Поставить суфле на пять минут в микроволновую печь.
- Перевернуть десерт на тарелку, посыпать молотой корицей.
Фрукты в зефирном креме на десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
таблица мер:
- клубника 200 г
- сливки 200 г
- киви 200 г
- зефир 2 шт.
- шоколад
Готовый зефир поломать на кусочки, взбить в блендере вместе со сливками до однородного состояния. Порезать на четвертинки клубнику, очистить и нарезать кубиками киви. В чашку или креманку выложить клубнику и киви, прослоить зефирным кремом. Сверху десерт посыпать тертым шоколадом.
СОВЕТ
Блюдо подать сразу или дать постоять в холодильнике в течение часа. Можно использовать любые другие фрукты или ягоды: кусочки ананаса, ежевику, малину.
Фруктовый «Летний» десерт со сметаной
ингредиенты:
таблица мер:
- творог 100 г
- абрикосы 4 шт.
- персики 2 шт.
- бананы 1 шт.
- сметана 2 ст.л.
- мед 2 ч.л.
- сахар ванильный 1/2 ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Плоды вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки, нарезать кубиками. Отдельно смешать творог, сметану, тертый спелый банан, мёд и ванилин. Массу взбить блендером до однородного состояния.
- 2 Выложить десерт в прозрачные креманки. Слои должны распределяться так: персики, творожный крем, абрикосы, крем, персики, крем, абрикосы. Поставить фруктовый «Летний» десерт со сметаной на час в холодное место.
СОВЕТ
При подаче можно посыпать любыми рублеными орехами или шоколадной стружкой, украсить веточкой мяты.
Творожный ролл с курагой и черносливом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог обезжиреный 200 г
- чернослив 30 г
- курага 20 г
- кокосовая стружка 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Нарезать соломкой хорошо промытую и обсушенную курагу и чернослив.
- 2 Насыпать на пищевую пленку кокосовую стружку, выложить обезжиренный творог, массу разровнять.
- 3 Сверху – нарезанные сухофрукты, свернуть рулетом, поставить в холодильник на 15 минут.
- 4 Готовый рулет нарезать на порции.
СОВЕТ
Готовый десерт можно полить растопленным на водяной бане темным шоколадом или посыпать какао-порошком.
Киви в шоколадной глазури на десерт
ингридиенты
шоколад черный горький 200 г
- киви 3 шт.
- корица молотая 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Очистить киви от кожуры, порезать на пластинки по 1 сантиметру толщиной. В каждый кусочек фрукта воткнуть палочку для мороженого.
- 2 Растопить шоколад. Положить в шоколад корицу. Каждый кусочек фрукта окунуть в растопленный шоколад.
- 3 Отправить десерт в морозилку минут на пятнадцать, чтобы застыл шоколад. Выложить киви в шоколадной глазури на блюдо и подавать.
https://vkuso.ru/recipes/desert-na-skoruyu-ruku/page/2/
До встречи в новых публикациях!!!!