Найти в Дзене
Наталья Пушкова

Вкусные десерты на каждый день.

Оглавление

Творожно-яблочное суфле с корицей в микроволновке.

ингредиенты:

Таблица мер:

  • творог 9 % 200 г
  • яблоки сладкие (большое)1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • молотая корица .

https://vkuso.ru/recipe/tvorozhno-yablochnoe-sufle-s-koricej-v-mikrovolnovke/
https://vkuso.ru/recipe/tvorozhno-yablochnoe-sufle-s-koricej-v-mikrovolnovke/

  • Большое яблоко очистить от кожуры, натереть, добавить сырое куриное яйцо, не зернистый творог.
  • Ингредиенты перемешать вилкой, выложить в формочки до верха.
  • Поставить суфле на пять минут в микроволновую печь.
  • Перевернуть десерт на тарелку, посыпать молотой корицей.

Фрукты в зефирном креме на десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

таблица мер:

  • клубника 200 г
  • сливки 200 г
  • киви 200 г
  • зефир 2 шт.
  • шоколад
-2

Готовый зефир поломать на кусочки, взбить в блендере вместе со сливками до однородного состояния. Порезать на четвертинки клубнику, очистить и нарезать кубиками киви. В чашку или креманку выложить клубнику и киви, прослоить зефирным кремом. Сверху десерт посыпать тертым шоколадом.

СОВЕТ

Блюдо подать сразу или дать постоять в холодильнике в течение часа. Можно использовать любые другие фрукты или ягоды: кусочки ананаса, ежевику, малину.

Фруктовый «Летний» десерт со сметаной

ингредиенты:

таблица мер:

  • творог 100 г
  • абрикосы 4 шт.
  • персики 2 шт.
  • бананы 1 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • мед 2 ч.л.
  • сахар ванильный 1/2 ч.л

-3

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Плоды вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки, нарезать кубиками. Отдельно смешать творог, сметану, тертый спелый банан, мёд и ванилин. Массу взбить блендером до однородного состояния.
  • 2 Выложить десерт в прозрачные креманки. Слои должны распределяться так: персики, творожный крем, абрикосы, крем, персики, крем, абрикосы. Поставить фруктовый «Летний» десерт со сметаной на час в холодное место.

СОВЕТ

При подаче можно посыпать любыми рублеными орехами или шоколадной стружкой, украсить веточкой мяты.

Творожный ролл с курагой и черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог обезжиреный 200 г
  • чернослив 30 г
  • курага 20 г
  • кокосовая стружка 20 г

-4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Нарезать соломкой хорошо промытую и обсушенную курагу и чернослив.
  • 2 Насыпать на пищевую пленку кокосовую стружку, выложить обезжиренный творог, массу разровнять.
  • 3 Сверху – нарезанные сухофрукты, свернуть рулетом, поставить в холодильник на 15 минут.
  • 4 Готовый рулет нарезать на порции.

СОВЕТ

Готовый десерт можно полить растопленным на водяной бане темным шоколадом или посыпать какао-порошком.

Киви в шоколадной глазури на десерт

ингридиенты

шоколад черный горький 200 г

  • киви 3 шт.
  • корица молотая 1 щепотка

-5

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Очистить киви от кожуры, порезать на пластинки по 1 сантиметру толщиной. В каждый кусочек фрукта воткнуть палочку для мороженого.
  • 2 Растопить шоколад. Положить в шоколад корицу. Каждый кусочек фрукта окунуть в растопленный шоколад.
  • 3 Отправить десерт в морозилку минут на пятнадцать, чтобы застыл шоколад. Выложить киви в шоколадной глазури на блюдо и подавать.

https://vkuso.ru/recipes/desert-na-skoruyu-ruku/page/2/

До встречи в новых публикациях!!!!

Еда
6,93 млн интересуются