Найти тему
Готовим с Мариной Ломака.

Квасим баклажаны

отварить в кипящей воде баклажаны не более 5-7 минут.предварительно разрезав вдоль их... вынуть. остудить. пока остывают начинку приготовить.. порезала болгарский перец.. далее порезала чеснок+кинза+укроп+базилик+если кто любит-горький перец..далее начинить баклажаны.(начинку можно слегка притушить заранее-это тоже на любителя). уложить в кастрюлю.. залить рассолом.. рассол:я взяла воду, добавила сахар соль по вкусу.. рассол должен быть немного солоноват. далее добавила чуть чуть масла подсолнечного..залила все баклажаны.. и поставила гнёт. ждём три дня.. и наслаждаемся..
отварить в кипящей воде баклажаны не более 5-7 минут.предварительно разрезав вдоль их... вынуть. остудить. пока остывают начинку приготовить.. порезала болгарский перец.. далее порезала чеснок+кинза+укроп+базилик+если кто любит-горький перец..далее начинить баклажаны.(начинку можно слегка притушить заранее-это тоже на любителя). уложить в кастрюлю.. залить рассолом.. рассол:я взяла воду, добавила сахар соль по вкусу.. рассол должен быть немного солоноват. далее добавила чуть чуть масла подсолнечного..залила все баклажаны.. и поставила гнёт. ждём три дня.. и наслаждаемся..

у меня было 3 кг баклажанов

2 моркови

2 луковицы(крупные)

лук и морковь пережарила на 50 мл растительного масла.

1 головка чеснока

зелень укроп+петрушка

рассол на 1 литр воды-2 ст.л. с горочкой соли.