Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

Пробую 2 варианта соуса тартар

Оглавление

В сети я постоянно наталкиваюсь на два совершенно противоположных рецепта соуса тартар. Один из них готовится на основе майонеза, другой на основе яичных желтков. Решила попробовать оба варианта и определиться, какой из них более удачный.

Рецепт 1

Ингредиенты

· 2 желтка;

· 220 г растительного масла;

· 1 ч. л. горчицы;

· 2 ст. л. лимонного сока;

· 1 ч. л. белого винного уксуса;

· 1 ч. л. зелени;

· 40 г корнишонов;

· соль и перец

Приготовление

-2

Отделите желтки от белков. В желтки добавьте горчицу.

-3

Влейте белый винный уксус (его можно заменить на яблочный).

-4

Взбейте все венчиком до однородности.

-5

Добавляя по паре капель масла, начните взбивать желтки. Важно добавлять масло совсем понемногу.

-6

Постепенно масса начнет густеть и менять цвет, тогда масло можно вливать тонкой струйкой.

-7

Когда масса приобретет нужную консистенцию майонеза, прекращаем взбивать.

-8

Корнишоны нарежьте как можно мельче, зелень измельчаем.

-9

Чеснок натрите на мелкой терке, либо пропустите через пресс.

-10

В майонез добавьте лимонный сок. По желанию можно не готовить домашний майонез, а взять покупной.

-11

Добавьте в майонез оставшиеся ингредиенты и соль по вкусу, и перемешайте.

-12

Вот, что в итоге получается.

Рецепт 2

Ингредиенты

-13

· 3 яйца;

· 70 мл растительного масла;

· сок ½ лимона;

· 2-3 корнишона;

· 1 ст. л. горчицы

· соль и перец;

· зелень по вкусу

Приготовление

-14

Корнишоны нарежьте очень мелким кубиком.

-15

Измельчите зелень.

-16

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Отделите желтки от белков. В желтки добавьте соль и перец по вкусу.

-17

Протрите желтки вилочкой.

-18

В яичную массу добавьте лимонный сок и горчицу.

-19

Размешайте все до однородности.

-20

Понемногу вливайте в яичную массу масло, все время размешивая венчиком.

-21

Постепенно у вас получится однородная эмульсия.

-22

В нее добавьте лимонный сок, корнишоны и зелень.

-23

Все тщательно перемешайте.

-24

В итоге у меня получилось два варианта соуса тартар, если честно, оба мне понравились. Соус на майонезе получился с более легкой текстурой, соус на отварных желтках – с более насыщенным вкусом.

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘

Еда
6,93 млн интересуются