Найти в Дзене
Галина Варгатая

Гриссини (хлебные палочки)

Однажды искала рецепт выпечки батона, увидела этот рецепт и теперь часто им пользуюсь.

В миску нальем 250 мл теплой воды, добавим в нее 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара, перемешаем до полного растворения. Затем введем 1 ч.л. сухих дрожжей, добавим 1/2 ст. муки, перемешаем, вольем 2 ст.л. растительного масла и ещё раз перемешаем. Дадим немного постоять, когда наша опара поднимется, будем постепенно добавлять 2 ст. муки. Когда тесто станет тяжело вымешивать, подпылим стол мукой и выложим на него наше тесто. Месить его будем до тех пор пока не будет отставать от рук. Вымешанное тесто уберем в чистую миску, слегка смазанную растительным маслом и уберем в теплое место , где-то на час. Поднявшееся тесто вынем из миски, выложим на стол и помесим ещё минутку. Затем разделим его на части скатаем небольшие жгутики. Выложим наши жгутики на застеленный пергаментной бумагой лист, дадим чуть-чуть подняться. Поставим лист с хлебными палочками в нагрутую до 220-230℃ духовку. Готовые палочки вынем из духовки разложим на деревянной доске и сбрызнем водой. Дадим постоять 5-7 минут.

Еда
6,93 млн интересуются