Идеальная сладкая точка в конце, а также вкусное начало нового дня, как часть воскресного завтрака :-)
Количество порций - для 4 Время приготовления - 30 мин.
ингредиенты
- 1 большое яйцо
- 1 чашка муки
- разрыхлитель
- 1 чашка молока
- морская соль(по вкусу)
- сахар(по вкусу)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 200 г черники
- Белый йогурт
подготовка
- Положите яйца в большую миску и добавьте муку, разрыхлитель, молоко и щепотку соли.
- Взбейте до однородной массы
- Если хотите, можете добавить чернику прямо в тесто.
- Жарить на сковороде на небольшом огне и добавить ½ столовые ложки оливкового масла. Аккуратно наклоните сковороду, чтобы масло равномерно стекало по ней.
- Выпекаем тесто на сковороде. Для этого американского типа блинов лучше использовать обычную сковороду для блинов, а не наш классический блин.
- Жарить 1-2 минуты (пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки и края не станут золотистыми).
- Затем поверните его и поверните на другую сторону.
- Когда блины с обеих сторон позолочены, мы подносим их к блюду. Так мы поступаем с остальным тестом. При необходимости добавьте масло.
- Блины подаются с замоченным йогуртом и могут быть украшены фруктами (в нашем случае черникой).