Сегодня приготовим МНОГО десерта Тирамису, а почему много? Потому что разлетается, ну очень быстро:)
Что нам понадобится для приготовления:
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 125г.
Маскарпоне - 250г.
Сливки от 30% - 325г
Эспрессо - 250мл.
Печенье Савоярди - 35-40 шт.
Какао порошок - для посыпки.
Как приготовить:
1. Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки в чаше миксера до пышного состояния. Добавляем половину сахара и продолжаем взбивать до плотных устойчивых пиков.
2. В желтки всыпаем оставшуюся половину сахара и взбиваем до увеличения в объеме и посветления массы.
3. Белковую и желтковую массу соединяем в одной миске, аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить воздушную структуру.
4. Холодные сливки наливаем в миску и добавляем маскарпоне. На низкой скорости миксера разбиваем кусочки маскарпоне до более мелких, и продолжаем взбивать на средней скорости миксера, до состояния воздушного крема.
Не взбивайте слишком долго и на высоких оборотах миксера, т.к. сливки и маскарпоне очень жирные и их легко перевзбить.
5. Массу со сливками перекладываем в чашу к яичной воздушной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу-вверх. Долго не вымешиваем, добиваемся однородности и отставляем в сторону.
6. Остывший эспрессо переливаем в более широкую чашку, чтобы печенье можно было полностью окунуть. По желанию в кофе можно добавить немного ароматного алкоголя.
7. Подготавливаем формы для Тирамису, это может быть одна большая форма или несколько порционных.
8. Печенье Савоярди на секунду окунаем в кофе и выкладываем плотно друг к другу на дно формы. Или ломаем пополам и затем окунаем в кофе для порционного варианта.
9. Сверху на печенье выкладываем крем и равномерно его распределяем.
10. Далее снова печенье, а затем крем. И так пока не закончится высота формы или ингредиенты.
11. Оставшиеся ингредиенты можно перекладывать такими же слоями в стаканы, кружки или любые емкости, которые у вас есть.
12. Готовый десерт отправляем в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем достаем и перед подачей посыпаем какао порошком через сито.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!