Найти тему
Секреты кулинара

Приготовьте вкуснейшее Тирамису по этому рецепту!

Сегодня приготовим МНОГО десерта Тирамису, а почему много? Потому что разлетается, ну очень быстро:)

Что нам понадобится для приготовления:

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 125г.

Маскарпоне - 250г.

Сливки от 30% - 325г

Эспрессо - 250мл.

Печенье Савоярди - 35-40 шт.

Какао порошок - для посыпки.

Как приготовить:

1. Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки в чаше миксера до пышного состояния. Добавляем половину сахара и продолжаем взбивать до плотных устойчивых пиков.

2. В желтки всыпаем оставшуюся половину сахара и взбиваем до увеличения в объеме и посветления массы.

3. Белковую и желтковую массу соединяем в одной миске, аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить воздушную структуру.

-2

4. Холодные сливки наливаем в миску и добавляем маскарпоне. На низкой скорости миксера разбиваем кусочки маскарпоне до более мелких, и продолжаем взбивать на средней скорости миксера, до состояния воздушного крема.

Не взбивайте слишком долго и на высоких оборотах миксера, т.к. сливки и маскарпоне очень жирные и их легко перевзбить.

5. Массу со сливками перекладываем в чашу к яичной воздушной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу-вверх. Долго не вымешиваем, добиваемся однородности и отставляем в сторону.

6. Остывший эспрессо переливаем в более широкую чашку, чтобы печенье можно было полностью окунуть. По желанию в кофе можно добавить немного ароматного алкоголя.

7. Подготавливаем формы для Тирамису, это может быть одна большая форма или несколько порционных.

8. Печенье Савоярди на секунду окунаем в кофе и выкладываем плотно друг к другу на дно формы. Или ломаем пополам и затем окунаем в кофе для порционного варианта.

-3

9. Сверху на печенье выкладываем крем и равномерно его распределяем.

-4

10. Далее снова печенье, а затем крем. И так пока не закончится высота формы или ингредиенты.

11. Оставшиеся ингредиенты можно перекладывать такими же слоями в стаканы, кружки или любые емкости, которые у вас есть.

12. Готовый десерт отправляем в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем достаем и перед подачей посыпаем какао порошком через сито.

-5

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются