Найти в Дзене
Дилетант на кухне

Обзор "АРМЕЙСКОЙ" тушенки. Изучаем содержимое банки.

Оглавление

Здравствуйте!

На очередном обзоре сегодня свинина тушеная с гордым названием "Армейская". Куплена за 157 рублей в магазине SPAR.

Общим фоном этикетки является пустынный камуфляж, через всю банку проходит "георгиевская" лента. В общем, дизайн банки намекает что это не просто какая то "гражданская консерва" а якобы изготовленная для армии.
Но мы то с вами знаем, что это не так, перед нами обычные консервы. Они даже сделаны не по ГОСТу.
А этикетка и название - просто ловкий ход маркетологов, пытающихся повысить продажи своей продукции, таким вот, не совсем честным способом.

-2

Информация с этикетки читается хорошо, шрифт четкий, крупный.Все пояснения о сроке хранения, способе употребления дополнены картинками, что довольно таки необычно.
На всякий случай продублирую наиболее важную информацию.

Консервы мясные кусковые стерилизованные
Состав: свинина, вода, лук, соль, лист лавровый, перец черный.
Массовая доля мяса и жира не менее 52%.
Пищевая ценность: белки - 9,0 г, жир - 33, 0 г.
Энергетическая ценность - 333 ккал/1394,2 кДж.
Масса нетто - 325 грамм.
Срок хранения - 3 года.
Изготовитель: ООО "Агростиль"Россия, Москва.
Качество застраховано ООО СК "Согласие"
Качество застраховано ООО СК "Согласие"

Кстати, на банке имеется надпись, что качество продукта застраховано. Я в первый раз вижу такое, и не понимаю как это, и для каких целей сделано.
Может кто в курсе, напишите пожалуйста в комментариях.

Пора вскрывать эту "армейскую" тушенку.

Ключа на банке нет, понадобился нож.
Ключа на банке нет, понадобился нож.

На первый взгляд все выглядит неплохо, мясо вроде присутствует. Вместо привычного желе, какая то эмульсия из жира и воды.

-5

Это содержимое банки. Виден довольно крупный кусок сала и листик лавра.

-6

Небольшой недовес в десяток грамм присутствует. Посмотрим какова доля чистого мяса, напомню, производитель обещал минимум 52 %.

-7

182 грамма - это 56 процентов от общей массы. Тут норма перевыполнена, так что, небольшой недовес можно и простить.

Это оставшийся жир и бульон.
Это оставшийся жир и бульон.

Пора попробовать на вкус

Прожилок в составе нет, только мясо и небольшой кусок сала
Прожилок в составе нет, только мясо и небольшой кусок сала

Это удивительно, но эта тушенка оказалась вкуснее большинства сделанных по ГОСТу.
Вот прям реально вкуснее, не знаю с чем это связано, вроде состав такой же, как и в гостовских, различие только в наличии воды в этой тушенке. Но не может же простая вода так влиять на результат.
Я думаю что все дело в специях. Во вкусе явно чувствуется лук с перцем и лавровый лист. Видимо производитель не поскупился на приправы, и это принесло свои плоды - тушенка на вкус очень хороша. Но есть и небольшой минус - соли так же не пожалели, по моему мнению её слишком много. В общем, это довольно таки неплохие консервы, с очень вкусным содержимым, если честно я ожидал худшего, на деле же все оказалось иначе.

P.S.
У меня давно назрел вопрос к читателям, пишущим комментарии такого рода:

«покупка тушенки-пустая трата денег. Лучше купить кусок мяса и потушить-и вкуснее и дешевле».

«
Ну если посчитать,за 177 гр.старого тушенного мяса 80 р.То получится 500 р.кг.Вот и считайте лучше за 350 взять нормальную свинину,или за 450 говядину,свежую!!А эту гадость пускай в Кремль поставляют!! »

Это реальные комментарии моих читателей.
Неужели вы думаете, что кто то покупает тушенку для повседневной готовки в домашних условиях? Нормальные люди покупают их, допустим, для дачи, походов, рыбалки, охоты, дальней дороги. В общем, используют в тех ситуациях, где невозможно обеспечить надлежащие условия хранения. Консервы, вообще то, для этих целей и придуманы.
Вы что в поход с собой возьмете сырое мясо? Да оно испортится у вас за полдня.
На этом все! Спасибо, что дочитали до конца!

Буду очень рад вашим лайкам, комментариям и подписке на мой канал!
Подписывайтесь, впереди будет много всего интересного.

Еда
6,93 млн интересуются