Здравствуйте!
На очередном обзоре сегодня свинина тушеная с гордым названием "Армейская". Куплена за 157 рублей в магазине SPAR.
Общим фоном этикетки является пустынный камуфляж, через всю банку проходит "георгиевская" лента. В общем, дизайн банки намекает что это не просто какая то "гражданская консерва" а якобы изготовленная для армии.
Но мы то с вами знаем, что это не так, перед нами обычные консервы. Они даже сделаны не по ГОСТу.
А этикетка и название - просто ловкий ход маркетологов, пытающихся повысить продажи своей продукции, таким вот, не совсем честным способом.
Информация с этикетки читается хорошо, шрифт четкий, крупный.Все пояснения о сроке хранения, способе употребления дополнены картинками, что довольно таки необычно.
На всякий случай продублирую наиболее важную информацию.
Консервы мясные кусковые стерилизованные
Состав: свинина, вода, лук, соль, лист лавровый, перец черный.
Массовая доля мяса и жира не менее 52%.
Пищевая ценность: белки - 9,0 г, жир - 33, 0 г.
Энергетическая ценность - 333 ккал/1394,2 кДж.
Масса нетто - 325 грамм.
Срок хранения - 3 года.
Изготовитель: ООО "Агростиль"Россия, Москва.
Кстати, на банке имеется надпись, что качество продукта застраховано. Я в первый раз вижу такое, и не понимаю как это, и для каких целей сделано.
Может кто в курсе, напишите пожалуйста в комментариях.
Пора вскрывать эту "армейскую" тушенку.
На первый взгляд все выглядит неплохо, мясо вроде присутствует. Вместо привычного желе, какая то эмульсия из жира и воды.
Это содержимое банки. Виден довольно крупный кусок сала и листик лавра.
Небольшой недовес в десяток грамм присутствует. Посмотрим какова доля чистого мяса, напомню, производитель обещал минимум 52 %.
182 грамма - это 56 процентов от общей массы. Тут норма перевыполнена, так что, небольшой недовес можно и простить.
Пора попробовать на вкус
Это удивительно, но эта тушенка оказалась вкуснее большинства сделанных по ГОСТу.
Вот прям реально вкуснее, не знаю с чем это связано, вроде состав такой же, как и в гостовских, различие только в наличии воды в этой тушенке. Но не может же простая вода так влиять на результат.
Я думаю что все дело в специях. Во вкусе явно чувствуется лук с перцем и лавровый лист. Видимо производитель не поскупился на приправы, и это принесло свои плоды - тушенка на вкус очень хороша. Но есть и небольшой минус - соли так же не пожалели, по моему мнению её слишком много. В общем, это довольно таки неплохие консервы, с очень вкусным содержимым, если честно я ожидал худшего, на деле же все оказалось иначе.
P.S.
У меня давно назрел вопрос к читателям, пишущим комментарии такого рода:
«покупка тушенки-пустая трата денег. Лучше купить кусок мяса и потушить-и вкуснее и дешевле».
« Ну если посчитать,за 177 гр.старого тушенного мяса 80 р.То получится 500 р.кг.Вот и считайте лучше за 350 взять нормальную свинину,или за 450 говядину,свежую!!А эту гадость пускай в Кремль поставляют!! »
Это реальные комментарии моих читателей.
Неужели вы думаете, что кто то покупает тушенку для повседневной готовки в домашних условиях? Нормальные люди покупают их, допустим, для дачи, походов, рыбалки, охоты, дальней дороги. В общем, используют в тех ситуациях, где невозможно обеспечить надлежащие условия хранения. Консервы, вообще то, для этих целей и придуманы.
Вы что в поход с собой возьмете сырое мясо? Да оно испортится у вас за полдня.
На этом все! Спасибо, что дочитали до конца!