Найти в Дзене

Венгерский суп-гуляш

Сколько чего:

Телятина (лопаточная часть) – 500 г
Картофель – 500 г
Морковь – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Томатная паста – 1 ст.л.
Бульон овощной или вода – 1 л
Паприка сушеная (копченая или обычная) – 1 ст.л.
Тмин - щепотка
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Готовим:

1. Лук очистить и мелко нарезать.

2. Нагреть сковороду, влить 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и пассеровать его до прозрачности. Переложить в кастрюлю, дать немного остыть, добавить паприку и перемешать.

3. Нарезать мясо небольшими кубиками.

3. Влить в нагретую сковороду 1-2 ст.л. масла и обжаривать мясо до подрумянивания. (Обжаривать мясо лучше небольшими порциями, т.к. при большой объеме мяса и обильном выделении сока оно будет тушиться, чего допускать не желательно.)

4. Переложить обжаренное мясо к луку, добавить мелко нарезанный чеснок и тмин. Влить 1-2 ст. воды (или бульона от общего объема) и тушить на медленном огне 2,5 часа.

5. Вымыть и очистить картофель. Нарезать небольшими кубиками, переложить к мясу, добавить по вкусу соль и готовить на сильном огне 5 минут.

6. Вымыть болгарский перец и морковь, очистить и нарезать кубиками. Добавить овощи в кастрюлю к мясу, добавить томатную пасту и влить оставшийся бульон или воду. Уменьшить огонь и готовить под крышкой еще 25 минут.

7. В классическом варианте к супу-гуляшу подают ньокки.

Еда
6,93 млн интересуются