Перед поездкой всегда планирую места, которые хочу посетить. Посмотрев "Орел и решка. Перезагрузка. Стамбул" решила обязательно попробовать балык экмек в Emin Usta Balicisi.
Знаменитый стрит-фуд находится в районе галатского моста. Долго искала, пока разобралась с картами уже начало темнеть. Эмин-уста (уста- мастер) уже ушел, в кафе был только один человек из персонала, он и приготовил нам Balik Ekmek (рыба и хлеб).
Что за блюдо балык экмек? Это - скумбрия и овощи на гриле, зелень, специи, лимонный сок, кисло-сладкий фирменный соус, все завернуто в лаваш (есть еще вариант с булкой). Вдоль набережной стоят много рыбаков-поваров, готовых вам его приготовить.
Все пишут восторженные отзывы о блюде и кафе. Меня балык экмек не впечатлил, то ли начиталась "божественно!", "невероятно" и " супер вкусно", то ли привыкла к классической шаурме с курицей, то ли не было самого Эмина. Рыба была очень острая, хотя я просила "not spicy".
В Стамбуле была год назад, просмотрела комментарии и фото туристов, которые посетили Emin Usta Balicisi в этом году. Так что же изменилось?
👆 увеличилось количество персонала
👆появился петух, который подарили японские туристы (говорят нужен отгонять чаек).
👆20% в чеке добавили за обслуживание
👆вид из кафе стал намного лучше.
Пустошь засадили травой и кустами.
👆 посетителей много, туристам иногда приходится долго ждать.
👆 дороже, чем у других.
Почему именно у Эмина очередь спросите вы? Секретный соус или раскрученный бренд?
Мне жаль поваров, которые пытаются подражать ему, отращивают усы, одеваются как он.
Кто был? Обсудим? Правда у него вкуснее или за углом продают такой же?