Доброго времени суток! Уважаемый читатель моего канала. Сегодня я; Вам расскажу, как приготовить самый вкусный торт Полёт по ГОСТу Торт-Безе с масляным кремом.
Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
130 грамм жареный арахис.
5 штук небольших белков.
350 грамм сахара.
1 пакетик ванильного сахара.
Для крема:
2 штука желтка.
200 миллилитров молока.
400 грамм сахара.
400 грамм сливочного масла.
2 столовая ложка коньяка.
2 чайной ложки какао.
2 пакетик ванильного сахара.
Если у вас арахис не жареный, выкладываем его на противень застеленной пергаментной бумагой и ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут, и жареный арахис перемалываем в блендоре.
В глубокую чашку добавляем белки и взбиваем миксером до твёрдых пиков.
Взбитые белки добавляем ванильный сахар и сахар, взбиваем ещё 7-8 минут, должна получится твёрдая масса.
Отложим одну столовую ложку в кондитерский мешок,
” (Заменить покупной материал можно полиэтиленом, бумагой (кондитерский пергамент), пластиковой бутылкой, тканью (плотный белый тик, который менее склонен к линьке), майонезным пакетом, канцелярским файлом, клеенкой. Можно вырезать узор на крышках от пластиковых бутылок, тогда получится кулинарный мешок с насадками.)”.
К остальным белкам добавляем орехи и хорошо перемешиваем ложкой.
Отложим в небольшую чашку белки с орехами столовую ложку с горкой.
Вырезаем на пергаментной бумаге круг диаметром 25-30 сантиметров, в нарисованный круг выкладываем белковую массу 1-1,5 сантиметров высотой, если на противне хватит место под второй корж, то делаем два коржа и делаем ещё два маленьких коржа диаметром 7-10 сантиметров (для проверки на готовность и для последующего использования в качестве крошки) и из кондитерского мешка сделать фигурки на свободное место.
Противень ставим в разогретую духовку до 100 градусов и выпекать 2 часа и остудить.
Готовим крем.
В небольшую кастрюлю или сотейник выкладываем желтки и соединяем с молоком перемешиваем и добавляем сахар, ставим на огонь и помешивая доводим до кипения, постоянно помешивая доводим сироп до загустения.
Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
В отдельную чашку выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем ванильный сахар и взбиваем миксером до пышной массы, не переставая взбивать добавляем остывший сироп и добавить коньяк.
В небольшую чашку откладываем одну столовую ложку крема, добавляем какао и перемешиваем.
Берём большую плоскую тарелку немного смазываем её, чтобы корж снизу лучше пропитался.
Выкладываем корж на тарелку и сверху смазываем кремом, положим сверху ещё корж и смазываем кремом, верх и бока.
Кусочки безе мелко поломать и обсыпать бока, верх украсить шоколадным кремом и фигурками безе.
Поставить в холодильник 1-2 часа.
Торт готов приятного аппетита.
Не забудьте подписаться на мой канал и ставьте лайки, Вас ждет ещё много рецептов вкусных тортов.