Опишу лишь несколько основных блюд, которые использую я:
- Плов. Есть несколько интерпретаций: рис+фасоль, рис+нут, булгур+фасоль, булгур+нут. Подойдет чечевица и маш. Кстати, бобовые бывают разных видов. Вместо бобовых подойдет соевое мясо или тофу. Обязательно добавьте лук, чеснок, морковь и приправу для плова или карри.
- Гречка с бобовыми. Тоже самое, что и плов, только используется гречка и можно добавить другие приправы.
- Картофель (отварной, пюре, жареный, тушеный, запеченный) с бобовыми и любимыми приправами.
- Веганские роллы. Готовятся, как классические роллы, только вместо рыбы используются тофу, авокадо, грибы, водоросли чукка, кунжут, помидоры, огурцы, красный перец, а вместо сливочного сыра подойдет постный майонез.
- Выпечка без яиц молока: пироги, пирожки, блины, оладьи, хлеб, печенье.
- Овощные салаты с большим количеством зелени и нерафинированным маслом в которые можно добавить тофу, бобовые, соевое мясо.
- Котлеты из бобовых или овощей (морковь, цветная капуста, брокколи, свекла).
- Домашние вареники из цельнозерновой муки с картофелем, грибами или овощами.
- Цельнозерновые макароны
Я перечислил основные блюда, которые мы частенько употребляем. В этом списке присутствуют фрукты, иногда орехи и семена. Периодически покупам печенье, вафли, шоколад без яиц, молока и минимум химии.
Я частенько ем пророщенную гречку на обед, беру на работу в контейнере с овощами, добавив приправы и нерафинированное горчичное масло. Утром обычно ем фрукты или зеленый коктейль, а вечером овощной салат и какое-то блюдо из вышеперечисленных.