Найти тему
БлагоДарю

"Павлова" в новом прочтении

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусняшки. Это, так называемая, вариация на тему пирожного "Анна Павлова". Итак, в основе этих пироженок лежит песочное печенье. Если не хотите тратить время на выпечку печенья, то можно использовать покупное типа Марии, будет тоже очень вкусно!
Ингредиенты для печенья:
100 гр.сливочного масла комнатной температуры
50 гр.сахарной пудры
1 желток
170 гр.муки
щепотка соли
1/3 ч.л разрыхлителя.
Процесс приготовления: Сначала взбиваем масло с пудрой, затем добавляем желток и соль. В полученную смесь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое и пластичное тесто. Раскатываем его и вырезаем печеньки любой формы. Выпекаем в духовке 10-12 мин.
_________________________________
Теперь про крем. Его я делала на основе ганаша из белого шоколада.
Необходимые ингредиенты:
100 гр.шоколада
300 гр.жирных сливок (30-33%)
300 гр.творожного сыра.
Процесс приготовления: Нагреваем сливки, заливаем ими шоколад и все перемешиваем, чтобы шоколад растопился. Пробивает массу блендером. Остужаем ганаш в холодильнике. Затем смешиваем творожный сыр с ганашем и пробиваем массу блендером. Крем готов!
________________________________
Безешки я делаю по стандартному рецепту - 2 яичных белка взбиваем со 100 гр. сахарной пудрой и каплей лимонного сока до мягких пиков. Безе я сделала разноцветными, добавила в них немного красителя. Отсаживаем любой понравившейся насадкой и выпекаем 2,5-3 часа при температуре 70 градусов. 
_________________________________
Итак, собираем десерт!
Вниз кладём печенье, на него крем, на крем безе, а на него снова крем. Можно украсить любыми ягодами на ваш вкус. У меня это чёрная смородина.
И вуаля! Безумно вкусный и такой лёгкий десерт готов!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусняшки. Это, так называемая, вариация на тему пирожного "Анна Павлова". Итак, в основе этих пироженок лежит песочное печенье. Если не хотите тратить время на выпечку печенья, то можно использовать покупное типа Марии, будет тоже очень вкусно! Ингредиенты для печенья: 100 гр.сливочного масла комнатной температуры 50 гр.сахарной пудры 1 желток 170 гр.муки щепотка соли 1/3 ч.л разрыхлителя. Процесс приготовления: Сначала взбиваем масло с пудрой, затем добавляем желток и соль. В полученную смесь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое и пластичное тесто. Раскатываем его и вырезаем печеньки любой формы. Выпекаем в духовке 10-12 мин. _________________________________ Теперь про крем. Его я делала на основе ганаша из белого шоколада. Необходимые ингредиенты: 100 гр.шоколада 300 гр.жирных сливок (30-33%) 300 гр.творожного сыра. Процесс приготовления: Нагреваем сливки, заливаем ими шоколад и все перемешиваем, чтобы шоколад растопился. Пробивает массу блендером. Остужаем ганаш в холодильнике. Затем смешиваем творожный сыр с ганашем и пробиваем массу блендером. Крем готов! ________________________________ Безешки я делаю по стандартному рецепту - 2 яичных белка взбиваем со 100 гр. сахарной пудрой и каплей лимонного сока до мягких пиков. Безе я сделала разноцветными, добавила в них немного красителя. Отсаживаем любой понравившейся насадкой и выпекаем 2,5-3 часа при температуре 70 градусов. _________________________________ Итак, собираем десерт! Вниз кладём печенье, на него крем, на крем безе, а на него снова крем. Можно украсить любыми ягодами на ваш вкус. У меня это чёрная смородина. И вуаля! Безумно вкусный и такой лёгкий десерт готов!

Понравился рецепт? Тогда ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! 😊