Вряд ли кто-нибудь откажется от горячей куриной лапши в обед
⠀⠀
а если подать ее с яйцом - пашот?😌
Тебе нужно:
- Мясо на косточке: бёдра, крылышки или целая курица - 1 кг
- Морковь - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Стебель лука-порея - 1 шт
- Сельдерей - 2 стебля
- Соль, перец
- Лавровый лист
- Тимьян - пару веточек
1️⃣в глубокую кастрюлю выложи хорошо промытую курицу
2️⃣все овощи промой и крупно нарежь - можно положить целиком. Если овощи свежие - свежие, да ещё и со своего огорода -тогда промой и добавь их вместе с кожурой. Так будет ещё наваристей.
3️⃣залей все холодной водой и поставь на сильный огонь: доведи до кипения и убавь огонь до средне-слабого. Постепенно снимай «навар», который образуется на поверхности
4️⃣вари бульон от 1 часа до 3 - чем дольше ты его варишь, тем лучше. За 20 минут до конца добавь ароматные травы, соль и перец. Если будешь замораживать часть бульона - не соли
5️⃣из готового бульона достань все овощи - они нам больше не нужны
...бульон готов