Найти тему
ирина романенко

КАК СВАРИТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН ДОМА?

Вряд ли кто-нибудь откажется от горячей куриной лапши в обед

⠀⠀

а если подать ее с яйцом - пашот?😌

Тебе нужно:

  • Мясо на косточке: бёдра, крылышки или целая курица - 1 кг
  • Морковь - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Стебель лука-порея - 1 шт
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Соль, перец
  • Лавровый лист
  • Тимьян - пару веточек

1️⃣в глубокую кастрюлю выложи хорошо промытую курицу

2️⃣все овощи промой и крупно нарежь - можно положить целиком. Если овощи свежие - свежие, да ещё и со своего огорода -тогда промой и добавь их вместе с кожурой. Так будет ещё наваристей.

3️⃣залей все холодной водой и поставь на сильный огонь: доведи до кипения и убавь огонь до средне-слабого. Постепенно снимай «навар», который образуется на поверхности

4️⃣вари бульон от 1 часа до 3 - чем дольше ты его варишь, тем лучше. За 20 минут до конца добавь ароматные травы, соль и перец. Если будешь замораживать часть бульона - не соли

5️⃣из готового бульона достань все овощи - они нам больше не нужны

...бульон готов

Еда
6,93 млн интересуются