Найти тему
КРИСТАЛЛ

Форель в винном кляре

Весьма интересный вариант ужина – форель в винном кляре. Готовить его легко, а процесс приготовления займет не более получаса.

Такое блюдо можно использовать как основное блюдо, так и как закуску. В первом случае достаточно порезать филе более крупными частями и подавать с гарниром, а во втором в холодном варианте.

-2

Нам потребуется:

  • Форель - 1.5 кг
  • Лимон – 2 шт
  • Белое вино – 100 мл
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука
  • Растительное масло
  • Соль и перец

Приготовление:

Для начала подготовим кляр. Необходимо отделить белки от желтков. Берем 0,7 стакана муки смешиваем с желтками, вином и 150 мл воды комнатной температуры. Когда перемешали до однородной массы, оставляем кляр настояться.

Берем оставшиеся от яиц белки, взбиваем в плотную пену с солью. Смешиваем с ранее приготовленным кляром.

Филе форели нарезаем на среднего размера части. Растительное масло вливаем в фритюр или глубокую сковороду и нагреваем до 180 градусов. Обмакиваем каждую часть рыбы сначала в муку, потов кляр и обжариваем в масле до золотистой корки.

Готовую рыбу выкладываем на бумажные полотенца и подаем с ломтиками лимона.

Не забывайте заглядывать к нам ;)

Там не менее интересные статьи

Еда
6,93 млн интересуются