Весьма интересный вариант ужина – форель в винном кляре. Готовить его легко, а процесс приготовления займет не более получаса.
Такое блюдо можно использовать как основное блюдо, так и как закуску. В первом случае достаточно порезать филе более крупными частями и подавать с гарниром, а во втором в холодном варианте.
Нам потребуется:
- Форель - 1.5 кг
- Лимон – 2 шт
- Белое вино – 100 мл
- Яйцо – 2 шт
- Мука
- Растительное масло
- Соль и перец
Приготовление:
Для начала подготовим кляр. Необходимо отделить белки от желтков. Берем 0,7 стакана муки смешиваем с желтками, вином и 150 мл воды комнатной температуры. Когда перемешали до однородной массы, оставляем кляр настояться.
Берем оставшиеся от яиц белки, взбиваем в плотную пену с солью. Смешиваем с ранее приготовленным кляром.
Филе форели нарезаем на среднего размера части. Растительное масло вливаем в фритюр или глубокую сковороду и нагреваем до 180 градусов. Обмакиваем каждую часть рыбы сначала в муку, потов кляр и обжариваем в масле до золотистой корки.
Готовую рыбу выкладываем на бумажные полотенца и подаем с ломтиками лимона.
Не забывайте заглядывать к нам ;)
Там не менее интересные статьи ↓