Здравствуйте, мои дорогие Читатели! Рада видеть Вас на своем канале!
Сегодня расскажу Вам, как я пеку домашний пшеничный хлеб. Магазинный хлеб покупаю в редких случаях, когда много работы и не хватает времени замесить тесто. Уже настолько привыкли к своим домашним булкам, ароматным, с хрустящей румяной корочкой...ммм...
Для выпечки хлеба я использую обычное дрожжевое тесто, рецепт которого уже есть на моем канале. Хлеб из такого теста получается пышным, хорошо поднимается и не крошится при разрезании.
Для приготовления нам понадобится:
тесто дрожжевое - 1кг;
масло растительное или мука - 2 ст.лож
В принципе, вот и все. Перейдем, непосредственно, к процессу приготовления!
Приготовление
На духовочный лист нальем немного растительного масла и смажем его. Много лить не стоит, чтобы лишнее масло не впитывалось в хлеб. Примерно 1 столовую ложку и распределим тонким слоем по поверхности листа.
Разделим наше тесто на 2 половины - из одной сформируем длинный батон (для бутербродов), из второй половины теста слепим круглую буханку. Кто-то для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, пока с ним работает, обваливаем его в муке, я же использую в этих целях рафинированное и дезодорированное растительное масло. Просто слегка обмакиваю кусочек теста в масло и приступаю к лепке. Выкладываем сформированные изделия на лист.
Чтобы наш хлебушек хорошо поднялся, накроем его целлофаном и дадим расстояться еще минут 15.
В предварительно разогретую до 200 градусов духовку отправляем наш хлеб на запекание. Ориентировочное время приготовления - 20-25 минут. Тут зависит от духовки, поэтому я служу (и вам советую)) за процессом постоянно.
Как только корочка нашего хлеба хорошенько подрумянилась, можно его вынимать.
Вот какие красавцы у нас получились!
ароматный и вкусный хлебушек готов ! Теперь накроем булки полотенцем, и дадим хлебу остыть...мой хлеб целым остывать до конца не успевает, домашние по кусочку "отщипнут" еще горячим...
Когда хлеб остыл, можно отправить половину в холодильник, там он может храниться неделю. Это для Вас я пекла всего 2 булки, для себя обычно делаю с 2 кг. муки и чтоб хватало на неделю...Хлеб прекрасно хранится, не крошится и очень вкусный.
Ставьте лайки, оставляйте свои комментарии к рецепту.
Аппетитного Вам настроения, Друзья! До новой встречи!)