Здравствуйте, мои дорогие Читатели.
Сегодня приготовим мы с Вами тушеную капусту с курицей и овощами. Не знаю, как у вас, а в моей семье тушеную капусту любят все - ведь это легкая и вкусная пища летом и большое количество витаминов осенью, зимой и весной.
Чтобы приготовить тушеную капусту с мясом,
Нам потребуется
Куриное мясо - 500 гр (можно потушить капусту со свининой, с говядиной и пр., тоже получится очень вкусно);
Капуста - 1 кг.;
Морковь - 1 средняя;
Лук репчатый - 1 средняя головка;
Помидор свежий (или 1 ст.лож. томатной пасты);
Растительное масло - 50 гр.;
Вода обычная - 200-300гр.;
Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Все необходимые ингредиенты приготовили, переходим, непосредственно, к приготовлению
Капусту шинкуем (не крупно, но и не слишком мелко). Морковь можно нарезать полосочками, мне захотелось сегодня кружочками. Лук шинкуем тонкими полукольцами.
На сковороду наливаем растительное масло и ставим разогреваться на сильный огонь. Выкладываем на уже горячую сковороду куски курицы (это могут быть порезанные бедра, грудка, я очень люблю куриные крылышки и готовлю сегодня капусту с ними).
Хорошенько обжариваем мясо до золотистой корочки
В сковородку с мясом закладываем нашинкованную капусту и жарим минут 10, периодически помешивая, чтобы не подгорала
Через указанное время скидываем остальные нарезанные овощи. Кто-то закладывает постепенно - сначала лук, через определенное время морковь..я выкладываю все сразу.
Добавляем к овощам соль и перец по вкусу. Я еще крошу бульонный кубик, но это, естественно, на любителя. Все хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Помешивать нашу тушеную капусту нужно периодически, пока овощи хорошенько не обжарятся.
Когда содержимое кастрюли в процессе жарки подрумянится, нальем в наше блюдо 1-1,5 стакана воды (обычной фильтрованной воды). Накроем крышкой.
Когда вода закипит, сбавим температуру жарки, пусть она будет чуть ниже средней и оставим нашу капусту тушится минут на 20 уже на слабом огне. Не забываем периодически помешивать, чтобы все овощи равномерно протушились.
Через указанное время капуста наша готова, можно раскладывать по тарелкам и приступать к долгожданной трапезе. Почему долгожданный, спросите Вы, да потому, пока Вы готовите, аромат будет исходить от блюда такой, что все домочадцы будут с нетерпением ждать обеда(или ужина).
Если Вам понравился мой рецепт, пожалуйста, не забывайте ставить лайк, от этого зависит то, сколько еще любителей домашней кухни просмотрят статью и воспользуются рецептом!.
Всем удачного дня! Буду с нетерпением ждать Вас на других страницах своего канала!