Найти тему

КАПУСТА ТУШЕНАЯ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие Читатели.

Сегодня приготовим мы с Вами тушеную капусту с курицей и овощами. Не знаю, как у вас, а в моей семье тушеную капусту любят все - ведь это легкая и вкусная пища летом и большое количество витаминов осенью, зимой и весной.

Тушеная капуста с курицей
Тушеная капуста с курицей

Чтобы приготовить тушеную капусту с мясом,

Нам потребуется

Куриное мясо - 500 гр (можно потушить капусту со свининой, с говядиной и пр., тоже получится очень вкусно);

Капуста - 1 кг.;

Морковь - 1 средняя;

Лук репчатый - 1 средняя головка;

Помидор свежий (или 1 ст.лож. томатной пасты);

Растительное масло - 50 гр.;

Вода обычная - 200-300гр.;

Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Все необходимые ингредиенты приготовили, переходим, непосредственно, к приготовлению

Капусту шинкуем (не крупно, но и не слишком мелко). Морковь можно нарезать полосочками, мне захотелось сегодня кружочками. Лук шинкуем тонкими полукольцами.

Шинкуем овощи
Шинкуем овощи

На сковороду наливаем растительное масло и ставим разогреваться на сильный огонь. Выкладываем на уже горячую сковороду куски курицы (это могут быть порезанные бедра, грудка, я очень люблю куриные крылышки и готовлю сегодня капусту с ними).

Хорошенько обжариваем мясо до золотистой корочки

Обжариваем мясо
Обжариваем мясо

В сковородку с мясом закладываем нашинкованную капусту и жарим минут 10, периодически помешивая, чтобы не подгорала

Обжариваем капусту
Обжариваем капусту

Через указанное время скидываем остальные нарезанные овощи. Кто-то закладывает постепенно - сначала лук, через определенное время морковь..я выкладываю все сразу.

Кладем нарезанные овощи в сковородку
Кладем нарезанные овощи в сковородку

Добавляем к овощам соль и перец по вкусу. Я еще крошу бульонный кубик, но это, естественно, на любителя. Все хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Помешивать нашу тушеную капусту нужно периодически, пока овощи хорошенько не обжарятся.

Тушим капусту
Тушим капусту

Когда содержимое кастрюли в процессе жарки подрумянится, нальем в наше блюдо 1-1,5 стакана воды (обычной фильтрованной воды). Накроем крышкой.

Когда вода закипит, сбавим температуру жарки, пусть она будет чуть ниже средней и оставим нашу капусту тушится минут на 20 уже на слабом огне. Не забываем периодически помешивать, чтобы все овощи равномерно протушились.

Через указанное время капуста наша готова, можно раскладывать по тарелкам и приступать к долгожданной трапезе. Почему долгожданный, спросите Вы, да потому, пока Вы готовите, аромат будет исходить от блюда такой, что все домочадцы будут с нетерпением ждать обеда(или ужина).

Блюда готово! Просим к столу!
Блюда готово! Просим к столу!

Если Вам понравился мой рецепт, пожалуйста, не забывайте ставить лайк, от этого зависит то, сколько еще любителей домашней кухни просмотрят статью и воспользуются рецептом!.

Всем удачного дня! Буду с нетерпением ждать Вас на других страницах своего канала!

Еда
6,93 млн интересуются