В магазине увидела пирожки по-корейски. Такие забавные. Вроде обычные, но не как наши подрумяненные, а светлые, почти белые. Взяла попробовать. Оказалось, все более чем просто. Это обычные пироги с капустой и мясом. Единственное, они сделаны на пару, поэтому и такие бледные.
Вообще, их правильное названия пянсе или пигоди (пигодя), но у нас обычно их называют "пироги по-корейски".
В комплект шёл еще острый соус. Соус состоял из обычного соевого соуса, в который порезали зелень, морковь, лук. А острый он был из-за добавленного перца. Хотя в классическом рецепте соус должен состоять из соевого соуса, рисового уксуса, молотого черного перца и моркови по-корейски в качестве приправы
Вот собственно и пирожки по-корейски. Обычные пироги на пару с капустой и мясом. Мясо - свинина. Соус такой можно легко самостоятельно приготовить.
Сегодня в интернете очень много рецептов. Конечно, идут споры о том, как правильно готовить пигоди. Кто-то говорит, что только рубленное мясо и кимчи (капуста по-корейски), кто-то готовит с фаршем и свежей капустой и т.д.
В том виде, что я пробовала пироги по-корейски меня не особо впечатлили. Вкусно, но не сказать чтобы - "ах, ел бы и ел". Возможно как-нибудь попробую еще раз в другом месте купить или приготовить, тогда и пойму.
Вы пробовали пигоди (пянсе) готовить или готовые? Впечатлили они своим вкусом? Пишите в комментариях, делитесь своими впечатлениями.
Ставьте лайк, если статья понравилась. Это важно для развития канала.
Подписывайтесь на канал, не пропускайте новые статьи.