Найти в Дзене
Трава МуравА

Запеканка нежная из кабачков от которой не оторваться.

Привет мои дорогие читатели!

Сегодня такой прекрасный день и хочется с вами поздороваться как то иначе .Пусть, сегодня всё будет просто! Счастливая улыбка. Лёгкие мысли. Чашка любимого кофе. И ничем не испорченный день. Хорошего вам настроения.

А теперь можно идти на кухню и что то вкусное приготовить.Хочу на завтрак приготовить запеканку из кабачков так как у меня их в этом году очень много. На следующий год буду садить по меньше.

вкусняшка
вкусняшка

Что нам нужно .

  • Кабачки
  • Зелень
  • 2 яйца
  • Сыр сулугуни (можно брынзу)
  • Чёрный перец
  • Соль

И так начинаем.

Натираем кабачок на тёрке (если молоденький то с кожурой ,а если не очень то почистить).Солим и оставляем на 10 минут. Сливаем сок и добавляем в кабачки перец чёрный , яйца и сыр.

Размягчаем вилкой и кладём в форму смазанной слегка подсолнечным маслом и запекаем 40-45 минут.Запеканка получается такая мягкая и нежная.У меня осталось ещё два кабачка. Сейчас я быстренько сделаю соус к мясу или к спагетти .

Натираю кабачки на тёрке , солю.Беру лук нарезаю его кубиками и обжариваю на подсолнечном масле.Туда же в лук кабачки и слегка обжариваем.Нарезаю мелко зелень ,добавляю 1 чайную ложку оливкового масла, 2-3 зубчика чеснока и высыпаю кабачки с луком обжаренные.Всё взбиваем блендером , пересыпаем в пиалу и подаём до мяса.

Мне нравится , что это очень быстро готовится и быстро съедается .Накрывайте стол и зовите своих домочадцев.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал ставьте ЛАЙКИ и будем готовить дальше. Пока ,пока.

Еда
6,93 млн интересуются