Найти тему

Ароматная скумбрия, маринованная горячим способом

Если вы настоящий рыбный гурман, этот рецепт непременно станет вашим любимым. Предварительное приготовление займет не более 30 минут. Затем, всего сутки маринования - и ароматная нежная скумбрия на вашем столе. Родня и гости высоко оценят такое блюдо. Не верите? Проверьте!

Ингредиенты для рыбного блюда

  • 2 скумбрии
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка соли
  • 0,5 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • 6 горошин черного перца
  • 3 горошины душистого перца
  • 0,5 л воды
  • 1 лавровый лист.

Как приготовить скумбрию в горячем маринаде

  1. Скумбрию выпотрошить, обрезать головы, порезать поперек на кусочки 3-4 см в ширину.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. В банке выложить слоями кусочки скумбрии, перекладывая луком, влить ложку масла.
  4. Воду вскипятить, добавить сахар, соль, все специи, тщательно перемешать до полного растворения соли.
  5. Залить горячий маринад вместе с растворенными специями в банку с рыбой и луком.
  6. Закрыть крышкой (лучше металлической закручивающейся), охладить, поставить в холодильник на сутки.
  7. За это время банку со скумбрией несколько раз достать из холодильника и встряхнуть.
  8. Готовую маринованную скумбрию достать из банки, выложить кусочки рыбы и лука на тарелку для сельди и подать к столу.
-2
Если вы любите рыбные блюда и часто их готовите, если вам понравился рецепт скумбрии в горячем маринаде, пожалуйста, напишите об этом в комментариях.
Еда
6,23 млн интересуются