Если вы настоящий рыбный гурман, этот рецепт непременно станет вашим любимым. Предварительное приготовление займет не более 30 минут. Затем, всего сутки маринования - и ароматная нежная скумбрия на вашем столе. Родня и гости высоко оценят такое блюдо. Не верите? Проверьте!
Ингредиенты для рыбного блюда
- 2 скумбрии
- 2 луковицы
- 1 ст. ложка соли
- 0,5 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 6 горошин черного перца
- 3 горошины душистого перца
- 0,5 л воды
- 1 лавровый лист.
Как приготовить скумбрию в горячем маринаде
- Скумбрию выпотрошить, обрезать головы, порезать поперек на кусочки 3-4 см в ширину.
- Лук порезать полукольцами.
- В банке выложить слоями кусочки скумбрии, перекладывая луком, влить ложку масла.
- Воду вскипятить, добавить сахар, соль, все специи, тщательно перемешать до полного растворения соли.
- Залить горячий маринад вместе с растворенными специями в банку с рыбой и луком.
- Закрыть крышкой (лучше металлической закручивающейся), охладить, поставить в холодильник на сутки.
- За это время банку со скумбрией несколько раз достать из холодильника и встряхнуть.
- Готовую маринованную скумбрию достать из банки, выложить кусочки рыбы и лука на тарелку для сельди и подать к столу.
Если вы любите рыбные блюда и часто их готовите, если вам понравился рецепт скумбрии в горячем маринаде, пожалуйста, напишите об этом в комментариях.