Бутерброд - это удобно, практично и вкусно. А еще очень скучно, если постоянно есть его с сыром или куриной грудкой. Так что сегодня я расскажу вам, что можно намазать на хлебушек, чтобы превратить обычный бутерброд в полноценный и вкусный ПП-перекус!
Хумус
Хумус - это бобовая паста из фасоли, маша или нута. Чаще всего, конечно, его готовят из нута: тогда у блюда получается нежный ореховый привкус и неповторимая текстура.
Никто точно не знает, откуда пришел хумус. Кто-то говорит о Греции, другие упоминают Турцию, третьи уверяют, что закуска появилась в Египте. Но все уверены: хумус - отличное блюдо! Его едят вместо картошки или используют как веганский паштет.
Риет (рийет)
Риетом называют низкокалорийную закуску, которую чаще всего намазывают на хлеб. Пришел он из Франции, а уж французы знают толк в деликатесах.
От традиционного паштета риет отличается текстурой: начинка в нем не перемолота в мелкую пасту, а нарезана довольно крупными кусками.
Я советую брать риет из красных сортов рыбы или из курицы.
Овощная икра
Вкусная, но очень опасная закуска: если покупать овощную икру в магазинах, то можно попасть на пережаренные овощи и крахмал для загустения. А это - совершенно ненужные калории.
Домашняя икра обладает менее нежной структурой, зато в ней можно регулировать количество специй.
Мясной паштет
Опять же опасная закуска. Все дело в калорийности: в мясные паштеты часто добавляют жир для более нежной текстуры.
Если вы покупаете паштет в магазине, то обращайте внимание на состав. На первых местах в нем должно быть именно мясо, а не соль или жир.
Творог
Что может быть проще, чем приготовить замазку из творога? В нее можно добавить зелень с солью или же сухофрукты - зависит от вашего настроения.
Что хотите сегодня, соленую закуску или сладкий перекус? Не важно, главное купить правильный творог. Лучше выбирать мягкий и жидковатый, жирностью около 2% и небольшим сроком годности.
Авокадо
Точнее говоря, гуакамоле! Прекрасная мексиканская закуска позволит вам надолго избавиться от голода и насытить организм полезными жирами.
Гуакамоле, в целом, это пюрированное спелое авокадо с соком лимона или лайма и дополнительными ингредиентами. Часто добавляют помидоры или мелко нарезанные и обжаренные болгарские перчики.
Совет от меня: для быстрого доведения авокадо до спелости положите фрукт (да-да, это фрукт) в темное теплое место. Идеально подойдут вещи в шкафу. Только не забудьте о подобной заготовке!
Греческий йогурт + овощи
От обычного йогурта Греческий отличается консистенцией: он напоминает одновременно мягкий сыр и сметану.
Если смешать его со свежей зеленью или овощами, а потом намазать на хлеб, то получается отличная закуска для любого времени суток.
А что вы используете для приготовления бутербродов? Делитесь рецептами в комментариях!