Найти тему
Юлия Беляева

Нескучные ПП-бутерброды

Бутерброд - это удобно, практично и вкусно. А еще очень скучно, если постоянно есть его с сыром или куриной грудкой. Так что сегодня я расскажу вам, что можно намазать на хлебушек, чтобы превратить обычный бутерброд в полноценный и вкусный ПП-перекус!

Хумус

Хумус - это бобовая паста из фасоли, маша или нута. Чаще всего, конечно, его готовят из нута: тогда у блюда получается нежный ореховый привкус и неповторимая текстура.

Никто точно не знает, откуда пришел хумус. Кто-то говорит о Греции, другие упоминают Турцию, третьи уверяют, что закуска появилась в Египте. Но все уверены: хумус - отличное блюдо! Его едят вместо картошки или используют как веганский паштет.

Риет (рийет)

-2

Риетом называют низкокалорийную закуску, которую чаще всего намазывают на хлеб. Пришел он из Франции, а уж французы знают толк в деликатесах.

От традиционного паштета риет отличается текстурой: начинка в нем не перемолота в мелкую пасту, а нарезана довольно крупными кусками.

Я советую брать риет из красных сортов рыбы или из курицы.

Овощная икра

-3

Вкусная, но очень опасная закуска: если покупать овощную икру в магазинах, то можно попасть на пережаренные овощи и крахмал для загустения. А это - совершенно ненужные калории.

Домашняя икра обладает менее нежной структурой, зато в ней можно регулировать количество специй.

Мясной паштет

-4

Опять же опасная закуска. Все дело в калорийности: в мясные паштеты часто добавляют жир для более нежной текстуры.

Если вы покупаете паштет в магазине, то обращайте внимание на состав. На первых местах в нем должно быть именно мясо, а не соль или жир.

Творог

-5

Что может быть проще, чем приготовить замазку из творога? В нее можно добавить зелень с солью или же сухофрукты - зависит от вашего настроения.

Что хотите сегодня, соленую закуску или сладкий перекус? Не важно, главное купить правильный творог. Лучше выбирать мягкий и жидковатый, жирностью около 2% и небольшим сроком годности.

Авокадо

-6

Точнее говоря, гуакамоле! Прекрасная мексиканская закуска позволит вам надолго избавиться от голода и насытить организм полезными жирами.

Гуакамоле, в целом, это пюрированное спелое авокадо с соком лимона или лайма и дополнительными ингредиентами. Часто добавляют помидоры или мелко нарезанные и обжаренные болгарские перчики.

Совет от меня: для быстрого доведения авокадо до спелости положите фрукт (да-да, это фрукт) в темное теплое место. Идеально подойдут вещи в шкафу. Только не забудьте о подобной заготовке!

Греческий йогурт + овощи

От обычного йогурта Греческий отличается консистенцией: он напоминает одновременно мягкий сыр и сметану.

Если смешать его со свежей зеленью или овощами, а потом намазать на хлеб, то получается отличная закуска для любого времени суток.

А что вы используете для приготовления бутербродов? Делитесь рецептами в комментариях!

Я в Instagram - @yubelyaeva, подписывайся!

Еда
6,93 млн интересуются