Найти в Дзене

Яблочный штрудель классический..

Оглавление

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Это блюдо пришло к нам из Австрии.

По сути, это рулет из теста с начинкой.

Штрудель с яблоками

Нужно:

1. Картофель - 0,5 кг.

2. Яйцо - 2 шт.

3. Молоко - 0,5 стакана.

4. Масло растит. - 2 ст. ложки.

5. Сахар ванильный - 1 пакетик.

6. Сахар - 4 ст. ложки.

7. Дрожжи - 40 грамм.

8. Мука - 0,5 кг.

9. Яблоки - 1,5 кг.

10. Сахар для начинки - 150 грамм.

11. Сухари молотые - 2 ст. ложки.

12. Орехи дробленные - 0,5 стакана.

13. Соль - по вкусу.

14. Заварка чайная - четверть стакана.

15. Мак - 1 ст. ложка.

16. Шоколад - 30 грамм.

17. Сахарная пудра - 10 грамм.

Готовим:

1. Картофель отварить в кожуре, очистить и пропустить через мясорубку.

2. Массу эту смешать с растит. маслом, сахаром, с ванилином, молоком, солью, взбитыми яйцами и разведенными в молоке дрожжами.

3. Добавить муку, завести тесто и оставить его подниматься на 1,5-2 часа.

4. Стол посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.

5. Яблоки натереть на крупной терке и добавив сахар, протушить, пока не выкипит сок.

6. На тесто положить яблочную массу, посыпать сухарями, орехами и маком.

7. Свернуть рулетом.

8. Уложить рулет на смазанный жиром противень.

9. На рулет побрызгать крепким чаем и печь при 180-200 градусах.

10. Перед подачей украсить орехами, тертым шоколадом и сахарной пудрой.

Также читайте на нашем канале:

1. "Синьор-помидор": заготовки на зиму..

2. Соус "Кубанский": рецепты из СССР..

3. Как сварить настоящий Суп-Харчо: тонкости приготовления

4. Любимое блюдо Сталина..

-2

А Вы такое печете?

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются