Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Это блюдо пришло к нам из Австрии.
По сути, это рулет из теста с начинкой.
Штрудель с яблоками
Нужно:
1. Картофель - 0,5 кг.
2. Яйцо - 2 шт.
3. Молоко - 0,5 стакана.
4. Масло растит. - 2 ст. ложки.
5. Сахар ванильный - 1 пакетик.
6. Сахар - 4 ст. ложки.
7. Дрожжи - 40 грамм.
8. Мука - 0,5 кг.
9. Яблоки - 1,5 кг.
10. Сахар для начинки - 150 грамм.
11. Сухари молотые - 2 ст. ложки.
12. Орехи дробленные - 0,5 стакана.
13. Соль - по вкусу.
14. Заварка чайная - четверть стакана.
15. Мак - 1 ст. ложка.
16. Шоколад - 30 грамм.
17. Сахарная пудра - 10 грамм.
Готовим:
1. Картофель отварить в кожуре, очистить и пропустить через мясорубку.
2. Массу эту смешать с растит. маслом, сахаром, с ванилином, молоком, солью, взбитыми яйцами и разведенными в молоке дрожжами.
3. Добавить муку, завести тесто и оставить его подниматься на 1,5-2 часа.
4. Стол посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
5. Яблоки натереть на крупной терке и добавив сахар, протушить, пока не выкипит сок.
6. На тесто положить яблочную массу, посыпать сухарями, орехами и маком.
7. Свернуть рулетом.
8. Уложить рулет на смазанный жиром противень.
9. На рулет побрызгать крепким чаем и печь при 180-200 градусах.
10. Перед подачей украсить орехами, тертым шоколадом и сахарной пудрой.
Также читайте на нашем канале:
1. "Синьор-помидор": заготовки на зиму..
2. Соус "Кубанский": рецепты из СССР..
3. Как сварить настоящий Суп-Харчо: тонкости приготовления
4. Любимое блюдо Сталина..
А Вы такое печете?
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!