Найти тему
Секреты кулинара

Готовим самые вкусные блины "Боярские"

Что нам понадобится для приготовления:

Молоко - 1л.

Яйцо куриное - 3 шт.

Дрожжи сухие - 10г. (или прессованные - 30г.)

Сахар - 3 ст. ложки

Соль - 1 ч. ложка

Масло сливочное - 200г.

Мука пшеничная - 600г.

Как приготовить:

1. Дрожжи разводим в небольшом количестве теплого молока, добавляем 1 ст. ложку сахара и перемешиваем до однородного состояния.

2. В кастрюлю разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем венчиком.

3. К яйцам добавляем молоко и снова хорошо перемешиваем.

4. Далее в кастрюлю добавляем дрожжи, перемешиваем.

5. Просеиваем муку и в 2-3 этапа всыпаем в тесто, хорошо при этом перемешиваем венчиком, чтобы не оставалось комочков.

-2

6. Топленое сливочное масло добавляем в тесто, оставив немного для смазывания сковороды. Тесто перемешиваем и ставим на 30-40 минут подниматься. За это время нужно пару раз помешать тесто, чтобы выпустить углекислый газ и насытить тесто кислородом, так блинчики не будут кислыми.

-3

7. Нагреваем сковороду и смазываем сливочным маслом.

8. Аккуратно набираем тесто, чтобы оно оставалось пышным как в кастрюле и распределяем по поверхности сковороды.

-4

9. Обжариваем блинчик с двух сторон. И продолжаем печь так каждый блинчик.

Блинчики можно подавать со сметаной, джемом, сгущенкой, вареньем, сладкими сиропами, медом и т.д.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются