Что нам понадобится для приготовления:
Молоко - 1л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Дрожжи сухие - 10г. (или прессованные - 30г.)
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Масло сливочное - 200г.
Мука пшеничная - 600г.
Как приготовить:
1. Дрожжи разводим в небольшом количестве теплого молока, добавляем 1 ст. ложку сахара и перемешиваем до однородного состояния.
2. В кастрюлю разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем венчиком.
3. К яйцам добавляем молоко и снова хорошо перемешиваем.
4. Далее в кастрюлю добавляем дрожжи, перемешиваем.
5. Просеиваем муку и в 2-3 этапа всыпаем в тесто, хорошо при этом перемешиваем венчиком, чтобы не оставалось комочков.
6. Топленое сливочное масло добавляем в тесто, оставив немного для смазывания сковороды. Тесто перемешиваем и ставим на 30-40 минут подниматься. За это время нужно пару раз помешать тесто, чтобы выпустить углекислый газ и насытить тесто кислородом, так блинчики не будут кислыми.
7. Нагреваем сковороду и смазываем сливочным маслом.
8. Аккуратно набираем тесто, чтобы оно оставалось пышным как в кастрюле и распределяем по поверхности сковороды.
9. Обжариваем блинчик с двух сторон. И продолжаем печь так каждый блинчик.
Блинчики можно подавать со сметаной, джемом, сгущенкой, вареньем, сладкими сиропами, медом и т.д.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!