Найти в Дзене
Домашний Смузи

Как правильно засолить огурцы и не ошибиться!

Оглавление

Осень - пора заготовок. И очень важный момент для любой уважающей себя хозяйки, вкусно заготовить овощи на зиму или на праздники. И в данной статье мы поговорим именно о засолке огурцов. Начнем!

А как вкусно они хрустят...
А как вкусно они хрустят...

Огурцы соленные по-чувашски:

Фишка: Добавляют листья дуба.

Что нам понадобится:

  • Огурцы - 15 штук ( сколько влезет в банку )
  • Зубчик чеснока - 2 штуки
  • Сухая горчица - 1 чайная ложка
  • Рассол ( вода со специями )
  • Листья дуба/смородины - несколько штук
  • Хрен - 50 грамм
  • Специи по вкусу

Процесс приготовления:

1) Моем и стерилизуем банки, для того чтобы огурцы не испортились.

2) На дно банки выкладываем листья дуба, хрен , укроп, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, гвоздику , также добавляем 1 чайную ложку сухой горчицы и различные специи по вкусу.

3) Заливаем рассолом можно своим , но желательно таким ( 3 столовые ложки соли на 1 литр родниковой воды ).

4) Обязательно нужно оставить на 3 дня , не закрывая крышкой.

5) После 3 дней закатать металлической крышкой Вот и поставить в холодное место!

Вот такие красавцы получаются!
Вот такие красавцы получаются!

Огурцы соленные по-тюменски:

Фишка: Готовят рассол из трав.

Что нам понадобится:

  • Огурцы - 15 штук ( сколько влезет в банку )
  • Зубчик чеснока - 4 штуки
  • Соль - 50 грамм
  • Листья смородины - несколько штук
  • Хрен - 100 грамм
  • Петрушка - пару веточек
  • Тимьян и Укроп - чтобы закрыть дно банки

Процесс приготовления:

Секрет приготовления кроется в рассоле:

1) Кипятим 3 минуты в рассоле из 1 литра воды и 50 грамм соли, хрена, петрушки, укропа и листьев смородины

2) Над паром прокипятить банки, чтобы была стерильность.

3) На дно банки - зелень, перец, чеснок и тимьян. Сверху заполнить огурцами.

4) Залить банки получившимся рассолом и дать настоятся.

5) Хорошенько закрутить банки жестяными крышками и поставить в прохладное темное место на неделю.

В предвкушении, насколько они получатся вкусными!
В предвкушении, насколько они получатся вкусными!

Огурцы малосольные по-южно-уральски:

Фишка: в Челябинске добавляют не только листья,но и ягоды смородины.

Что нам понадобится:

  • Огурцы - длинной 10 - 12 см
  • Зубчик чеснока - 6 штук
  • Лист хрена - 1 штука ( на дно банки )
  • Веточка вишни и смородины - с листьями, но без ягод
  • Укроп - 2 зонтика
  • Красная смородина - 1 гроздь

Процесс приготовления:

1) Моем и стерилизуем банки, для того чтобы огурцы не испортились.

2) На дно трехлитровой банки положить лист хрена

3) Сверху плотными рядами огурцы ( 10 - 12 см )

4) Добавить по веточке вишни и смородины ( с листьями , но без ягод ), 2 зонтика укропа, 6 зубчиков чеснока и горсть красной смородины.

5) Залить горячим рассолом ( по 1 столовой ложке с горкой соли и сахара на 1 литр воды ).

6) Банку поставить в теплое место на ночь, утром убрать в холодильник. Через 2 часа Ваши огурчики будут готовы!

Получаются такие вот огурчики, которыми и не стыдно угостить родных!
Получаются такие вот огурчики, которыми и не стыдно угостить родных!

Еда
6,93 млн интересуются